首頁 政治新聞 出手相救陳柏惟?民進黨:支持問政認真的立委留在立法院

分享
文章

出手相救陳柏惟?民進黨:支持問政認真的立委留在立法院


台灣基進立委陳柏惟罷免公投將於10月23日投票,民進黨發言人謝佩芬今天(15日)表示,民進黨中部的黨公職已明確表態支持陳柏惟留在立法院,民進黨中央也會保持關心的立場,全力支持問政認真的立委,也呼籲國民黨停止報復性打壓。

台灣基進立委陳柏惟罷免公投將於10月23日投票,隨著國民黨前副秘書長顏寬恒宣布將參與罷免活動,多名民進黨台中立委也相繼在臉書發文聲援陳柏惟留在立法院,罷免戰逐漸白熱化,民進黨中央是否出手相救陳柏惟度過罷免難關,引發關注。

民進黨發言人謝佩芬15日於中常會後記者會上受訪時表示,民進黨不但會保持關心,也會全力支持問政認真的立委,且民進黨中部黨公職也明確表態支持立場。謝佩芬說:『(原音)像是立法院蔡其昌副院長多次陪同陳柏惟向地方鄉親做問政說明,且肯定其問政認真,不能被罷免,全力支持陳柏惟留在立法院。我們還是要呼籲,期盼國民黨停止用全黨力量霸凌問政認真的民意代表。』

謝佩芬也強調,國民黨作為最大在野黨,傾全黨之力對最小的在野黨進行針對性報復打壓,透過鋪天蓋地式的組織動員推動罷免陳柏惟,令人遺憾。

據了解,民進黨秘書長林錫耀在中常會中上也有提到陳柏惟罷免案一事,根據轉述,林錫耀表示,台灣基進黨部有邀請民進黨出席討論罷免會議,民進黨都有派員前往,不過是支援性質,尊重並配合基進黨,不會越俎代庖主導。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
顏寬恒當罷免義工 陳柏惟:做好專業防疫立委
「刪Q」罷免投票延期 陳柏惟:會用成績面對罷免的政治口水
中選會:陳柏惟罷免案改至10/23投票

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民進黨支持政府申請加入CPTPP  盼朝野同心協力 立陶宛宣布再贈台23.59萬劑AZ疫苗 不畏打壓籲民眾丟掉中國手機因「內建審查功能」 立陶宛無懼中國二度贈台疫苗 民進黨誠摯感謝 菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」 民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調 出手相救陳柏惟?民進黨:支持問政認真的立委留在立法院 受疫情影響 民進黨中常會通過延期召開全代會 日本5度贈台疫苗 民進黨:台灣會記住這份友情 國戰會論壇》民進黨為何怕黨內初選? 快新聞/波蘭贈台40萬劑AZ疫苗! 民進黨:顯示「善的循環」不斷延續 波蘭捐贈台灣疫苗 民進黨:「善的循環」不斷延續 藍重啟反萊豬戰場 民進黨團批雙重標準.為反而反 學生丟鞋砸蔡總統頭像 南鐵案再爆衝突 南鐵東移房屋遭拆 社運團體赴民進黨抗議 快新聞/蔡英文親闢謠「我沒有要改組內閣」 肯定蘇揆團隊表現 台日執政黨對話27日登場 民進黨派羅致政、蔡適應出席 快新聞/感謝拜登表態護台 民進黨:盼藍營別因內鬥傳達錯誤訊息 拜登表態台若遭侵美會回應 民進黨:國民黨勿因內鬥向國際傳錯誤訊息 美重申堅定挺台 民進黨籲國民黨勿向國際傳錯誤訊息 與日本執政黨舉行「2+2安全對話」? 民進黨:持續推動合作與對話
大家都在看
... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 彰化校園BNT開打 4學生送醫1... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 政治新聞 出手相救陳柏惟?民進黨:支持問政認真的立委留在立法院