首頁 地方新聞 2021全國古蹟日「文化馬賽克‧解密媽宮城」

分享
文章

2021全國古蹟日「文化馬賽克‧解密媽宮城」

【記者 鄧至傑/澎湖報導】澎湖縣政府為響應世界古蹟日,特別選定於媽宮城作為本次活動場域,配合「文化.馬賽克」作為古蹟日主題,結合本縣「媽宮舊城區再造歷史現場計畫」,彰顯文化資產保存維護之價值。

本活動預定於110年9月18日(星期六)下午2時至3時,於澎湖廳憲兵隊(洪根深美術館)辦理「文化馬賽克‧解密媽宮城」舞台劇活動。邀請菊之音小型表演歌劇坊演出舞台劇-「施公祠與萬軍井」,藉由情境的塑造與新穎的表演方式,讓在地民眾更能了解澎湖的歷史脈絡。

舞台劇表演結束後,接續實境解謎遊戲《騷動!解密媽宮城》,因應疫情及防疫特別安排了實境解謎遊戲,主打結合「實境解謎x AR擴增實境x真人RPG」三大趣味元素,將以最新潮的手機實境解謎玩法,跟著遊戲主角的腳步尋找古城中暗藏的謎題,探索你不知道的媽宮城!


【更多新聞】

  • 臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚
  • 迸出創意新火花 新北交通安全號召網紅同宣導!
  • 高雄新亮點:夢幻田寮月世界+浪漫愛河熱氣球試飛成功
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 蘋果發表會 史上最貴iPhone...

    首頁 地方新聞 2021全國古蹟日「文化馬賽克‧解密媽宮城」