首頁 社會新聞 民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調

分享
文章

民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調

毅傳媒
民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調

文字撰述:李佳穎
主圖說明:民進黨中常會上討論下半年將遇到的大選提名、罷免案與開議朝野攻防。民進黨提供。

民進黨今(15)日召開中常會,決議延期召開原訂於25日舉辦的全國黨代表大會,確切召開日期則視後續疫情狀況再行決定。在會中,中常委也針對台灣基進立委陳柏惟罷免案、新竹市長林智堅提出的縣市合併升格進行討論;全代會與罷免案都因疫情而改期,打亂了民進黨的選舉步調。

因應疫情,陳柏惟罷免投票從8月28日延期至10月23日,恰好遇上國民黨黨主席選舉,成為黨主席候選人的政治籌碼,紛紛到台中關心前立委顏寬恒,此案從公民團體的自發行動演變為報復性罷免。綠營地方人士憂心將影響2022年的地方選舉。

據了解,中常會中並討論民進黨是否應助陳柏惟一臂之力,有中常委提到陳柏惟罷免案會連動到民進黨未來選情,必須謹慎以對,不能置身事外。目前,地方人士已經與台灣基進接觸討論,但畢竟分屬不同政黨,態度仍是尊重台灣基進的反罷免策略,必要時再伸出援手。

民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨的立場、態度已經表達得非常清楚明確,不但會保持關心,也會全力支持問政認真的立委,民進黨中部的黨公職都已明確表態支持,也將全力支持陳柏惟留在立法院。

謝佩芬表示,國民黨做為最大在野黨,卻傾全黨之力,針對最小的在野黨進行報復性的打壓,透過鋪天蓋地的組織動員來罷免陳柏惟;對於國民黨如此作為,民進黨覺得很遺憾,呼籲國民黨停止用全黨的力量,來霸凌問政認真的立委。

除了親綠的陳柏惟遇上國民黨的組織戰,代表台灣的外交人士也遇上網路輿論攻擊。蔡英文特別點名,在美國的蕭美琴、在日本的謝長廷與在德國的謝志偉,「在這波防疫作戰中,無論在外交戰場,還是爭取疫苗的過程中,他們全力以赴的成果,相信國人有目共睹。請大家務必做他們的堅強後盾,給在前線奮戰的同志更多的支持和肯定。」

立法院在疫情之下將於17日開議,包括110年度、111年度的國營事業預算、111年度中央政府總預算案、五倍券預算,以及攸關強化自製飛彈能力的軍事特別預算等5大預算案是本會期重點,立委也得為因疫情而延期到年底的公投論辯,朝野攻防將是一大挑戰。

看更多
顏寬恒捲袖當刪Q志工 綠營愛莫能助
立院新會期 民進黨團有兩大挑戰

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高中同學爆料「說謊成性」卻道歉 陳柏惟:當年蠻照顧他的 賴清德發文挺陳柏惟 抨擊國民黨挾帶仇恨打壓年輕世代 為何挺陳柏惟? 館長:不挺台灣人,難道要挺中國狗? 民進黨縣市主委齊聚台中 聲援陳柏惟反惡霸行動 為了救3Q犧牲黃國書? 藍議員要求警方全力保護陳柏惟 影/曾被陳柏惟嗆下地獄 蘇偉碩:刪Q罷免案「合法合憲」 選舉遭酸要穿防彈背心 盧秀燕:不該汙衊警察和台中 品觀點X i-Buzz|刪Q熄火? 國民黨砲口轉轟蘇貞昌賠了夫人又折兵|政治 品觀點X i-Buzz|蔡英文下令救3Q有效? 陳柏惟負聲量創近期新低|政治 批陳柏惟不經大腦發言 孫大千:罷免不遠了 【刪Q黃金周尬場】陳柏惟苦行粉絲獻臂作畫「挺3Q」 朱立倫沙鹿催票嗆刪「3毒」立委 黃國書退出民進黨 促轉會報告:全國編制有3萬名線民 遭爆曾是國民黨線民 立委黃國書宣布即日退出民進黨 檢調大舉搜查東洋 柯文哲:高端要不要看一看? 【有影】連五天加零破功…今新北增1名本土個案、全台加10境外移入 城中城不排除拆除 蔡英文下達危老都更令 評論民進黨 吳子嘉被開除黨籍 台灣東洋:堅持公司治理 配合檢調調查 陳柏惟罷免案投票倒數一週 國民黨陸空齊發 升高議題層次 高雄46死 蔡英文難過不捨 捐1個月所得
大家都在看
找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不...

首頁 社會新聞 民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調