首頁 生活新聞 疫情趨穩 新北市明起恢復開放餐飲內用及公有運動、藝文場館

分享
文章

疫情趨穩 新北市明起恢復開放餐飲內用及公有運動、藝文場館


新北市長侯友宜今天(15日)指出,在幼兒園群聚感染事件後,疫情已穩定往好的方向走,因此從16日開始恢復開放餐飲內用,公有運動場館、藝文場館、溫泉大眾池也恢復開放。至於強化二級警戒則維持到21日,醫院、長照及安養機構仍暫不開放,醫院陪病限1人。

新北市長侯友宜今天在下午的疫情說明會中指出,在幼兒園涉及的社區感染事件後,經過大規模匡列採檢,目前疫情已經穩定往好的方向走,因此16日起恢復餐飲業、美食街、超商、市場、夜市等場所內用,但仍須嚴格落實各項防疫措施。侯友宜:『(原音)讓所有餐飲內用恢復,但是所有的防疫規定一定要嚴格落實執行,尤其面臨即將到中秋節來臨,我們希望所有餐飲業者仍然不可以掉以輕心,一定要嚴格的做好防疫的相關規定,我會請所有主管單位隨時到這些相關業者去做稽查。』

另外,新北市也將自16日起開放公有運動場館、圖書館、博物館等藝文場館,以及溫泉大眾池,但仍要嚴守防疫規定。至於強化二級警戒則持續到21日,醫院、長照、安養機構暫停探視,醫院陪病者限1人,集會人數仍是室內50人、室外100人。侯友宜強調,Delta變異株相當刁鑽,仍必須謹慎面對,絕對不可輕忽。

在台北市部分,市長柯文哲也指出,新北幼兒園感染事件造成的危機已差不多解除,北市未來的策略是若出現確診者,會擴大匡列範圍,在完整研究確診者的血清檢查、基因定序後,判定傳染性有多少,若沒有,就很快把居隔人數減少,如此便不需動不動就全市餐廳停止內用或關掉運動中心,對社會的影響會比較小。

另外,針對BNT疫苗的校園接種,柯文哲指出,台北市所有將施打疫苗的學校與醫院診所都已配對,屆時每個注射點基本上會有1位醫師加上3位護理人員。根據回收的家長同意書,高達93%的學生都願意在校園施打。

副市長蔡炳坤也說明BNT殘劑的使用原則,首先給有醫生證明不得施打其他疫苗的正式教職員,其次是任課身心障礙班的正式老師、接著是其他學校的正式教職員,最後才是責任醫療院所收回安排接種,最高原則是不要浪費每一劑疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染
桃機客艙清潔員染Delta 指揮中心追感染源
連吹風機都拿不起來!日本青壯年新冠後遺症人數暴增 醫師呼籲正視癒後問題

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以為久咳不癒是過敏? 它與新冠同時感染 病情恐加劇 高雄市啟動關懷消彌敵「疫」 用愛接納確診康復者 陳時中籲中秋連假做好防疫 再有新疫情管制恐加嚴 幼童染新冠若重症會有肺纖維化? 胸腔科醫師完整說明 新北明起恢復餐飲內用 醫院長照安養機構停止探視 疫情趨穩 新北市明起恢復開放餐飲內用及公有運動、藝文場館 品觀點|桃勤20歲女清消員確診!染高病毒量Delta 足跡曝光|疫情 新北16日恢復餐廳內用 侯友宜:中秋節公有場所仍不可烤肉 新北餐廳再度重啟內用 議員質疑防疫成效 影/解禁了!新北宣布開放餐廳內用 新北明起恢復餐飲內用 運動場館同步開放 9/21起 俄恢復與西班牙等4國航班 北市中秋節禁河濱烤肉 柯文哲:家戶烤肉要避免群聚 新冠輕症化?恢復正常要3年? 張上淳:疫苗保護要夠 新北幼兒園群聚染疫再增1人 進駐社區專案幫住戶接種疫苗 今增3例本土確診、11例境外 無死亡病例 品觀點│鎖國一年多防疫與經濟要兼顧│政治 松山區國中生案危機解除 柯文哲:預防性停課13日起恢復上課 兒科醫師提醒青少年施打BNT後常見的副作用 嘉義市補習班、課照中心防疫高規格 1人確診停課14天
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... ... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... ... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ...

首頁 生活新聞 疫情趨穩 新北市明起恢復開放餐飲內用及公有運動、藝文場館