首頁 生活新聞 影/桃機1客機清潔人員染疫 也是Delta

分享
文章

影/桃機1客機清潔人員染疫 也是Delta

中廣新聞
影/桃機1客機清潔人員染疫 也是Delta

中央流行疫情指揮中心今天(15日)公布了國內新增一名本土病例,個案是一名在桃園機場負責客機機艙清潔的工作人員,初步判定感染的也是Delta變異株,接下來要確認她感染的病毒是否與境外移入病例相同。至於新北幼兒園和社區大樓的群聚事件,則沒有新增病例。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這名感染Delta變異株的機艙清潔人員,打過一劑AZ疫苗,9月7日為了工作做過快篩,當時還是陰性,12日出現流鼻涕、頭暈等症狀,14日因為工作再度篩檢確診。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前會先比對這名個案打掃過的班機和境外移入病例,以確認本案和境外移入病例是否有關聯性。

羅一鈞表示:目前先確定是Delta、不是Alpha,但完整的定序跟其他案例比較,後天才會有結果。

指揮中心統計,目前本土感染Delta變異株的病例有36例,包含屏東群聚感染13例、航空機師1例、新北市幼兒園和社區大樓21例,以及這名新增的客艙清潔人員。

(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 生活新聞 影/桃機1客機清潔人員染疫 也是Delta