首頁 生活新聞 影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納其他都會來」

分享
文章

影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納其他都會來」

中廣新聞
影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納其他都會來」

不少接種第一劑莫德納新冠疫苗的民眾一直在苦等施打第二劑。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日明確表示,近期會有疫苗到貨,不只莫德納,其他品牌的也會來。至於國內混打莫德納和高端疫苗的人體臨床試驗,則要等結果出爐後,由專家判讀。(戎華儀報導)

有些人遲遲等不到莫德納疫苗的第二劑,在此同時,國內要展開混打莫德納和高端疫苗的第二期人體臨床試驗,有醫師懷疑這是政府為了高端疫苗刻意為之。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,政府本來就規劃讓第一劑打莫德納的人,第二劑也可以打到莫德納。

陳時中還說,莫德納混打高端疫苗的試驗,學理上可行,事實上還需要研究證明效果加以比較,做為政府疫苗政策的參考,請專家審議才能做為策略;目前規劃接下來到貨的莫德納疫苗做為打第二劑使用,BNT提供打第一劑,兩者同步並行。

此外,教育部部長潘文忠表示,目前已有14個縣市回報12到17歲學生繳交施打疫苗的家長同意書統計狀況,有93%的家長都同意讓學生施打。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|3+11跟800條人命有什麼關係?陳時中:硬連結要有證據|疫情 綁定你我他 陳時中證實「接下來2天都有疫苗來」 想打第一劑的人只剩BNT 太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 高嘉瑜問陳時中打高端不能去美國?陳時中竟回:世界也不是只有美國 【藍蝴蝶專欄】阿中三不五時鬧脾氣,立院飆罵吃到飽,然後呢? 接種高端能入境美國? 陳時中不受影響說法遭打臉 打高端不能去美國? 陳時中:世界不是只有美國 品觀點|打高端者11月起無法赴美?陳時中:世界也不是只有美國|疫情 接種疫苗半年還沒打第二劑 蘇貞昌竟自豪到現在沒有打也沒事 第九輪BNT預約接種率86% 疫苗涵蓋率逼近5成 品觀點|學生暈針、癲癇狀況不斷!到貨穩定 BNT可望成混打首選|校園 病毒共存、逐步解封 陳時中:下月底第一劑覆蓋率6成 接種高端能入境美國? 陳時中不受影響說法遭打臉 疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意 品觀點|11月起赴美須完整接種!不認高端?陳時中:台未被限制|國際 BNT接種意願書連夜被消失 大學生問為何找不到 BNT接種意願書連夜被消失 引發網友嘩然 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義
大家都在看
澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... ... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女...

首頁 生活新聞 影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納其他都會來」