首頁 地方新聞 看見多元 幸福共好 「運動i臺灣」身心障礙趣味活動

分享
文章

看見多元 幸福共好 「運動i臺灣」身心障礙趣味活動

今傳媒
看見多元 幸福共好 「運動i臺灣」身心障礙趣味活動


【今傳媒/記者董寶明報導】澎湖縣體育會於9月15日於多功能綜合體育館舉辦「運動i臺灣-身心障礙趣味活動」。由澎湖縣體育會張偉男理事長、教育處處長蘇啟昌揭開活動序幕。長官們也與可愛的天使們一起暖身操,展開一系列趣味活動,希望透過活動讓親子、師生共同參與,營造「有愛無礙」的社會氛圍,也鼓勵身障朋友跨越生理障礙,展現自我、享受「無礙」。

處處可以看見即使須付出一般人數倍努力與克服各種不便情況才能進行體驗活動的身心障礙學員們,依然專注的、快樂的享受運動獲得的成就,更令人能夠深切體會一種不向逆境低頭的勇氣與毅力。也謝謝相關單位在各項身心障礙福利推廣及社會公益不遺餘力,盡心的推展各項身心障礙服務而身體力行時時努力付出,利己利人精神足為各界榜樣。

疫情期間全民除了一起抗疫,更需要堅持運動、鍛鍊自我,保持社交距離,是運動的首選。鍛鍊自我,增強免疫力。
教育處蘇啟昌處長表示,運動可以讓我們身體更加健康,擁有健康的身體,才能追求後續豐富的物質生活,也才能擁有真正的幸福與快樂,而身心障礙朋友更是需要被鼓舞、支持的一群,藉由趣味活動的辦理,讓身障朋友們有更多的機會一起來參與,培養健康快樂的身心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲嘉南大學交流平台 預見嘉義2025科技發展論壇 美籍雙語實驗課程教學離島 志清國中講美國小開動啦! 志清國中、講美國小開啟美籍雙語實驗課程教學 看見多元 幸福共好 「運動i臺灣」身心障礙趣味活動 防災總動員等你來拿大獎!防災校園大會師線上活動開始 澎湖大池國小參加全國學生圖畫書創作比賽榮獲佳績 學生圖畫書創作比賽 大池國小榮獲佳績 大池國小參加全國學生圖畫書創作比賽榮獲佳績 澎湖縣首座「數位愛的書庫」揭牌啟用 五倍券來了! 蘇揆拍板10/8上路 當天即可領取並使用 快新聞/聯亞第3劑中和抗體效價高出37倍! 王長怡:取得國際認證的決心不變 「旗開得勝」澎湖縣110年全運會RSX風浪板項目奪金 五倍券全民免費領 蘇揆南下視察綠委肯定 快新聞/花蓮確診足跡鬧烏龍! 熱炒店生意慘老闆火大 快新聞/拚連任黨主席!江啟臣提改善兩岸關係4主張 澎湖縣府、議會考察白沙、西嶼建設 賴峰偉:全力爭取赤崁地下停車場經費 為何習近平選林芝為首訪之地?「林芝模式」開啟中共對西藏新一輪的掠奪 水環境建設預算 高虹安:不能只是興建官員可以剪綵拍照的景觀設施 教育處與桌委會啟動【澎湖縣桌球菁英潛力選手培育計畫】 「經濟艙之亂」提馬政府組織改造挨批甩鍋 許淑華喊冤
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... ...

首頁 地方新聞 看見多元 幸福共好 「運動i臺灣」身心障礙趣味活動