首頁 地方新聞 陳其邁表揚資深優良教師

分享
文章

陳其邁表揚資深優良教師

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁15日主持資深暨特殊優良教師表揚大會,他感謝老師們多年來對於教育的辛苦付出,每一位老師都是撐起台灣教育改革的重要支柱,讓教育百年大業一棒接一棒傳承下去,尤其是服務已屆滿40年的教職人員,40年的春風化雨、桃李滿天下,為台灣各領域培育無數頂尖人才。

陳其邁特別介紹各領域積極奉獻的績優老師,包括大仁國中林芬菲老師,長年致力於特教及輔導工作,協助成立自閉孩童的資源教室,讓自閉孩童順利銜接國中教育,並擁有安全友善的求學空間,林老師退休後,再次回到教育工作崗位上,持續為特教孩童努力。

他也提到,曾經是國家選手、現階段為女壘教練的陳慧菁老師,返回母校五福國中服務,培訓出無數女壘國手;對於國文教育充滿熱忱,積極輔導獨特孩子的周筱葳老師;罹患肌肉萎縮症仍勇敢突破身體限制,並運用各項科技處理資訊事務的林世恆老師;深耕偏鄉教育,更是甲仙地區家長與社區前進後盾的張淑女老師,以及時時擔任第一線教師的橋梁,積極投入翻轉教育的蔡靜誼老師。


【更多新聞】

  • 寵物友善設施與執法面檢討公聽會
  • 迸出創意新火花 新北交通安全號召網紅同宣導!
  • 高雄新亮點:夢幻田寮月世界+浪漫愛河熱氣球試飛成功
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    桃園女確診Delta!最新足跡曝... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... LINE收回功能不見了? 網曝有... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 桃園女「確認染Delta」 Ct...

    首頁 地方新聞 陳其邁表揚資深優良教師