首頁 國際新聞 Politico:拜登將與英澳在技術網路與國防結盟

分享
文章

Politico:拜登將與英澳在技術網路與國防結盟

美國新聞網站「Politico」報導,美國總統拜登(Joe Biden)今天(15日)計畫在一個與英國和澳洲的工作組中,宣布一項分享先進技術的計畫,報導並指此舉可能是為了反擊中國。

Politico報導拜登預定美東時間今天下午5時(台灣時間16日清晨5時)就國家安全發表講話;不過,白宮不會提供細節。

Politico援引白宮官員和國會工作人員的話報導,這個由美國、英國和澳洲成立的名為AUUKUS工作小組,將使這3個國家能夠共用包括人工智慧、網路、水下系統和長程攻擊能力(long-range strike capabilities)。

一名未透露身份明的消息人士表示,作為合作協議的一部分,美國和英國也將分享如何維護核子防禦基礎設施的知識。

美英兩國將合作計畫的特點,列為西方盟友對抗中國在軍事和技術領域崛起而採取的行動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
布林肯:西方國家必須對來自中國的投資「小心謹慎」
防堵中國主導全球科技 英情報首長:西方應速行動
北約秘書長:成員國必須應對中國這個不認同我們價值觀的大國

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Politico:拜登將與英澳在技術網路與國防結盟 COP26開闢蘇格蘭獨立新戰場 倫敦與愛丁堡角力引關注 拜登將在聯合國大會發表演說 提案主辦美日印澳四方對話 中國雲端服務崛起 美國應加強戰略應對 喀布爾連環恐攻 反恐或成美國和塔利班共同利益 美國出手了!美軍擊殺ISIS-K不需批准 傳美政府提供塔利班「待撤清單」恐成殺戮名單? DrP看時事:美國在阿富汗的灰頭土臉 美國倉促撤離阿富汗傷西方信譽 促歐洲走自己的路 影/武漢肺炎源頭找到了?評論員:不排除還有猛料 Intel槍口對準台積電的真正盤算!一面投書要求政府補貼 另一面準備籌組純美國 DrP看時事:千錯萬錯都是沒打疫苗的錯 美加速撤離阿富汗 難掩背叛之責 美歐休兵放下飛機補貼爭端 多項潛在緊張仍盤旋 彭博:加拿大將放寬已打疫苗旅客隔離限制 維持川普決定 拜登政府支持阿拉斯加石油開採計畫 安全論壇計畫頒獎蔡總統被擋 美媒:加拿大施壓 DrP看時事:拜登撒錢計畫大解密 停止提煉20%濃縮鈾? 伊朗:除非美國解除所有制裁 中美會晤前夕 中盼美取消制裁
大家都在看
台灣第3例新冠Delta死亡 力... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... ... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬...

首頁 國際新聞 Politico:拜登將與英澳在技術網路與國防結盟