首頁 健康醫療 台大招募試驗!莫德納混打高端有譜

分享
文章

台大招募試驗!莫德納混打高端有譜

爽爆新聞網
台大招募試驗!莫德納混打高端有譜

爽爆新聞網/爆料中心

莫德納疫苗到貨緩慢,許多民眾打完第1劑,苦等不到第2劑,為了解決300萬「莫德納孤兒」困境,傳出醫療院所正進行混打計劃,不排除莫德納混打高端。

據《遠見雜誌》報導,混打計畫由台大感染科醫師謝思民主持,通過台大人體試驗倫理委員會,CDC指揮中心,及莫德納原廠的核可,下周開始收案。預計實驗組與對照組,隨機雙盲分配,各收110人,共計220人。

謝思民指出,原則上應在收案完成後的28天,就有機會提供初步研究成果給指揮中心做為疫苗政策的參考。

對於台大將進行莫德納混打高端臨床試驗,指揮中心指揮官陳時中今日(9/15)在例行記者會上回應,學理上認為可行,但也要進行相關研究才能證明,相關實驗都在進行,最後還是要看結果,由專家審議、討論決定施打方式。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... LINE收回功能不見了? 網曝有... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 桃園女「確認染Delta」 Ct...

首頁 健康醫療 台大招募試驗!莫德納混打高端有譜