首頁 生活新聞 彩陽畫會歡慶30週年會員聯展 開幕活動貴賓雲集場面熱烈溫馨

分享
文章

彩陽畫會歡慶30週年會員聯展 開幕活動貴賓雲集場面熱烈溫馨

【記者 邱兆衡/台北 報導】彩陽畫會主辦之「彩陽風華卅聯展」於昨(14)日假台北市藝文推廣處舉辦開幕活動,應邀參與盛會的貴賓相當踴躍,場面熱烈又溫馨。

這場開幕儀式,歷經疫情高升、璨樹颱風來襲等數次意外而一再延期,原本訂在假日的行程也無奈改在星期二舉行。原本會長張佩文一度頗擔心一再改期又不在假日的活動會導致場面冷清,不料當天場面熱烈又盛大,人數多到被展場人員要求防疫分層疏散!可謂冷清的後疫情時代中難得盛況。嘉賓的盛情與支持讓張佩文會長直呼:太感動了!不知何以為報!

身為彩陽畫會會長的張佩文在致詞中提到彩陽的創會歷史:「彩陽畫會成立於 1992年,是由台北市藝文推廣處的前身 ~『社教館』油畫指導老師王愷教授;以及他旗下的學員18 人成立了『彩陽畫會』。」自彼時至今,在這次的大展中可見得彩陽年年成長;會員們不只各有自己的獨特風格,各個是藝術界的菁英,更常在許多重量級比賽中得獎無數、或在國家級重要展場舉辦個展;或參與國内,國際、海峽兩岸交流各項展覽,成果斐然!

彩陽畫會成立以來,每月舉辦寫生,會員藉此切磋交流,互相激勵成長也共同建立制度;大家一步一腳印,堅持在藝術的路上持續前行至今。

張佩文是本屆的會長,她帶著無比感恩的心,提到自己原本對於非假日辦開幕而不敢邀請貴賓的心情表示,「只想為畫會聯展有圓滿句點。但今天真的是太多太多美麗又令她感動的意外,對她來說意義深遠,深刻感受到這麼多好朋友的真情,看到生命的昇華,良善與正能量~非常時期、非常感恩、感動至極!

張佩文會長也期許會友:「莫忘初衷!大家一起努力延續畫會的精神,心手相連將美推展到每一個角落,讓生活更豊富,藝術生活化不遺餘力,提昇美學素養美化人生。承先啟後開創新局,傳遞良善風氣正能量,共同寫下屬於彩陽畫會的榮光。將美好的氛圍源遠流長。」

應邀參與盛會的貴賓有:中國美術協會理事長王愷老師、中華兩岸企業發展聯合總會黃淑霞總會長、台灣新生報副總邱兆億、中華文經理事長-陳威丞理事長、 中華新聞記者協會-袁天明理事長、國際知名抽象畫大師詹阿水老師、中國山東高瀅書畫院榮譽院長藝術家高瀅老師、藝術家大都會畫會吳淑英創會長、詩人作家/書法家盧逸儒老師、客家新聞報李純恩社長、客家電視台-林秋伶小姐、房漢樟會長、中華亞太中小企業經濟合作促進會簡宗平秘書長、師大胡其德教授等貴賓,活動過程中仍有不斷趕來參與的嘉賓無數,足見彩陽畫會不只藝高更是人氣旺!

首先應邀致詞的中國美術協會王愷理事長,對於卅年來與他一同創立走到今天的彩陽畫會給
予無限期勉與鼓勵;多讀書充實豐富作品內涵,一如初心的在藝術上繼續追求真善美。而中華兩岸企業發展聯合總會黃淑霞總會長在致詞時則表示疫情期間雖然改變了每個人的生活方式,未來也將與疫情共存,但只要做好防疫措施;鼓勵並恭喜佩文會長與會員們,未來各項展覽、活動都不會是困擾反而能激勵大家愈來愈好。

中華兩岸藝術家交流協會阮大為會長不只致詞鼓勵還帶來和闐玉致贈張佩文會長;致詞中強調他看見台灣藝術家的優勢在於長承悠久的中華文化;期勉會友切不可丟失,而大陸相當重視台灣經驗;他也期待未來有更多精彩合作。藝術家詹阿水老師以抽象藝術享譽國際,他則特別對這次的展覽活動設計,包括電子書的精彩可看性,門口的大型海報、樓梯口的海報設計都表示高度肯定。其他還有中華文經陳威丞理事長、中華新聞記者協會袁天明理事長……等來賓也都紛紛獻上鼓勵與祝福。

嘉賓致詞最後,藝術家高瀅老師高歌兩曲『初恋女』、『銀色沙灘上』震撼全場,連一樓都爭相圍觀,雖然受限防疫規定無法全數入場,但這場無界限的藝術與音樂饗宴所帶來的絢麗與溫暖,肯定已為這中秋時節帶來最難忘的彩陽時光。

對於每年聯展豐富多元深獲好評;張佩文會長說「先進們的努力深耕創作不懈,歷任會長的犧牲奉獻,奠定了彩陽深厚的基礎才能有今天的規模。」由當年的社教館走過卅年精彩歲月,再回到今日的藝文推廣處慶祝這彩陽畫會的三十歲生日;這真正是一場意義非凡,精彩動人的會員聯展。

圖一:彩陽畫會會長張佩文(前排右一)與中國美術協會理事長王愷(前排左三)及參與開幕活動的貴賓合影留念。
圖二:彩陽畫會會長張佩文(右一)與前往祝賀的中國美術協會理事長王愷(左二)、中華兩岸企業發展聯合總會總會長黃淑霞(右二)和中華文經協會理事長陳威丞(左一)合影留念。
圖三:彩陽畫會會長張佩文(右)在她展覽的作品前,與前往祝賀的媒體記者合影留念。(記者 邱兆衡攝)


【更多新聞】

  • 菲國生來臺成長一倍 2021菲臺高等教育展上線
  • 龍劭華高雄拍片驟逝 文化局長王文翠深感不捨
  • 博物館首艘 海科打造「潮境方舟1號」船將誕生
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    俗女最ㄎㄧㄤ畫面登場 婆婆鍾欣凌改當警察場面hold不住 衛武營3週年慶 10/10連假相偕歡慶 彩陽畫會歡慶30週年會員聯展 開幕活動貴賓雲集場面熱烈溫馨 信華公益畫廊藝術講座貴賓雲集 享譽國際藝術家王愷精闢演講「話~水墨人物畫暨示範教學」 世界藝術家總會藝術生活講座 呂慶龍談法國生活美學文化藝術 【跨界對談】雲森陶陶 X 舒杰設計:陶・藝術設計・生活 台灣東販7-8月份新書書訊 許富凱李明川臉友相見疫情宅家變天才小當家鐵粉喊絕不退票 許富凱、李明川臉友相見疫情宅家變天才小當家 鐵粉喊絕不退票 許富凱疫情宅家變天才小當家 鐵粉喊:絕不退票 邁向世界傑出藝術家歐豪年 彩墨情懷展現深厚藝術揚譽國際 三星堆考古吸引了全世界的眼球,但今天我想說的是蜀繡 文大歐豪年山水特展暨擎天藝術群展開幕 歐豪年勉華岡生迎風解困 英國變種病毒入侵台灣!14縣市跨年最新因應總整理 英國變種病毒入侵台灣!北市跨年晚會如期舉辦「6縣市跨年晚會改線上」!15縣市因應總整理 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 第九屆臺中文學獎揭曉 投稿作品數成長七成共爭180萬總獎金 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 許光漢以獨特年少滄桑感演繹角色首度同框影視后 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星
    大家都在看
    ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

    首頁 生活新聞 彩陽畫會歡慶30週年會員聯展 開幕活動貴賓雲集場面熱烈溫馨