首頁 生活新聞 網路狂傳 分局長高升送葬陣頭狂賀升官

分享
文章

網路狂傳 分局長高升送葬陣頭狂賀升官

中廣新聞
網路狂傳 分局長高升送葬陣頭狂賀升官

幾家歡樂幾家愁!全國中高階警官共有87人今(16日)調動報到,不少單位這兩天也忙著迎新送舊,但也有長官平日對屬下苛刻,與地方人士相處隔隔不入,升官調動就有民眾主動到分局前放鞭炮,甚至以送葬陣頭歡送分局長!新竹縣警局竹東分局前,昨天下午就有送葬陣頭恭喜分局長調動,還放鞭炮,引起不少路過民眾側目。(彭清仁報導)

新竹縣警局竹東分局江姓分局長,兩年多前從嘉義竹崎分局調升到竹東分局,當時地方上就有人放鞭炮,恭賀分局長調升。這次江姓分局長異動到宜蘭三星分局長,地方人士歡送場面更為浩大,網路上也開始流傳竹東分局前歡迎陣頭的畫面,不少鄉民也詢問「人緣怎麼這麼差!」

15日是江姓分局長在竹東的最後一天任期,今天將前往宜蘭三星分局報到屢新。昨天下午分局前廣場突然出現一對白獅和蜈蚣鼓,一旁還停著佛祖車。雖然白獅舞完後掛起「風調雨順」、「國泰民安」,以及恭喜分局長榮升等對聯,但明眼人一看就知道這些陣頭是傳統送葬隊伍用的。由於就在竹東鎮上熱鬧地段,也引起不少路過民眾側目。警方也以巡邏車在陣頭前鳴笛,但白獅陣頭還是跳完後,踩著蜈蚣鼓聲揚長而去!隨後則放起長串鞭炮,很快的歡送分局長的影片就在網路上狂傳。

據了解,新竹地區近30年來,高階警官高升,這次歡送的規模是最盛大的。新竹縣警局昨天晚間發佈新聞稿表示,警方已通知白獅團和蜈蚣鼓人員到案說明,如果涉及不法將依法偵辦。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白獅陣頭佛祖車為分局長送行 主嫌遭羈押禁見 不法分子藉陣頭歡送分局長 竹縣警:絕不容許黑幫鬧事 網路狂傳 分局長高升送葬陣頭狂賀升官 升格第七都座談 楊文科徐耀昌同框揭穿大陰謀 中市部分地區9/7晚間22時起停水23時 提醒市民提前儲水 太極門南港道館27周年館慶 空中傳愛 老中青三代送福氣 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推加碼 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推「加碼活動」 搶攻降級旅遊商機 萊爾富推出「降級微出遊」多項休閒票券最低下殺1.5折 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下) 一見雙雕藝術季第10年 鹽續幸福雲嘉南「濱海鹽樂園」8/11開展 蔡俊章寫意彩筆 揮灑人生真善美 「小​白宮」山景相伴閱讀!中市圖外埔分館擴建新開館 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 芃華國際餐飲會館感謝醫護警察 致贈美味新品便當水餃慰勞感謝 兩岸媒體共同見證「成渝地區雙城經濟圈」區域優勢新風貌 疫情三級警戒延長 竹市運動中心公園遊具仍暫停開放 竹縣幼兒園、兒童課後中心員工開打 首日施打近9百人 7名失聯移工群聚被逮 遣返前先吃罰單 何日君再來/小龍
大家都在看
侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中...

首頁 生活新聞 網路狂傳 分局長高升送葬陣頭狂賀升官