首頁 國際新聞 為COP26暖身 拜登召開主要經濟體論壇氣候會議

分享
文章

為COP26暖身 拜登召開主要經濟體論壇氣候會議

白宮表示,美國總統拜登將在17日召開一場「主要經濟體論壇」(Major Economies Forum,MEF)的虛擬會議,在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)登場前,和其他世界領袖共商對抗氣候變遷的計畫。

COP 26將於10月31日到11月12日,在蘇格蘭格拉斯哥市(Glasgow)舉行。

白宮15日發表聲明說,拜登此舉是要在這場氣候峰會前,支持各國因應氣候變遷的計畫,並以拜登在今年4月所主辦的世界領袖氣候峰會議為基礎來商議氣候目標。

聲明中說,拜登將在這場虛擬會議中,強調採取更強力氣候行動的迫切性和經濟利益,並呼籲與會領袖強化他們對氣候議題的雄心壯志。

白宮指出,拜登也將概述運用這場會議,作為在這具有決定性的10年間,擴大氣候行動的集體與具體努力的啟動平台。

拜登在4月的全球領袖視訊氣候峰會表示,到了2030年,美國這個世界最大經濟體將把造成氣候變遷的溫室氣體排放量,將比2005年減少50%到52%。他並呼籲各國提高各自的氣候目標。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
BBC:每年攝氏50度以上天數 比80年代翻倍
堅守環保理想精神 綠色和平成立50週年
氣候立法不足 德國16名青年要告5邦政府

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... LINE收回功能不見了? 網曝有... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女...

首頁 國際新聞 為COP26暖身 拜登召開主要經濟體論壇氣候會議