首頁 政治新聞 「高官打好打滿」 蔡壁如怒問蘇貞昌:百姓的命不重要嗎

分享
文章

「高官打好打滿」 蔡壁如怒問蘇貞昌:百姓的命不重要嗎

中廣新聞
「高官打好打滿」 蔡壁如怒問蘇貞昌:百姓的命不重要嗎

政府加速疫苗施打,但許多人正苦等施打第2劑疫苗,行政院長蘇貞昌稱:「第2劑施打28萬人,中央防疫人員只有1700人施打,佔不到千分之6」。對此,民眾黨立委蔡壁如在臉書發文質問蘇貞昌「怎麼可以這麼輕率的就玩起數字遊戲」,她更痛批「百姓的命,在你們這些高官的眼裡,就這麼不重要嗎?」

針對蘇貞昌說「第2劑疫苗中央僅1700人施打」,蔡壁如「用執政黨自己公開的訊息,戳破行政院長蘇貞昌的謊言」,發現「對比中央官員高達60%以上的第二劑施打率,平民百姓的第二劑接種率不到一成,65上以上長者完種接種二劑的比例更是不到1%」。

蔡壁如強調,只有面對問題才能解決問題,如果連我國最高級別的行政官員都帶頭玩數字遊戲,假裝高官很委曲,漠視「中央官員第二劑施打率是全國平均的13倍」這個事實,那就是帶頭造謠。她說:「蘇院長啊!你怎麼可以這麼輕率的就玩起數字遊戲呢?百姓的命,在你們這些高官的眼裡,就這麼不重要嗎?」

蔡壁如最後表示:「昨天,一個志工阿姨拿出黃卡問我:我68歲了,第一劑打莫德納,但什麼時候才可以打第二劑?因為已經過了要打第二劑的日期,阿姨很緊張,每一條人命都可貴、每一個老人家都很在意,蘇院長啊!你,會在意這些老人家嗎?」(圖:蔡壁如臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 政治新聞 「高官打好打滿」 蔡壁如怒問蘇貞昌:百姓的命不重要嗎