首頁 名人觀點 麥克瘋/試驗混打難救急 加緊催貨才是正辦

分享
文章

麥克瘋/試驗混打難救急 加緊催貨才是正辦

中廣新聞
麥克瘋/試驗混打難救急 加緊催貨才是正辦

最近不少新冠疫苗第一劑打到莫德納的民眾,接種時間陸續滿10週,國內莫德納疫苗存量卻不足以供應,衍生出各種不同品牌和莫德納混打的消息,也讓民眾不安,如果還要做人體試驗,其實也無法解燃眉之急,相對務實的辦法還是應該向廠商催貨。(戎華儀報導)

政府採購的莫德納疫苗總量有605萬劑,從5月底以來每個月到貨1到2批,到9月16日到貨量149.86萬劑,如果再加上美國和捷克贈送的,合計實際取得的有402.86萬劑。再對照國內的莫德納疫苗施打量,到9月15日累計打了379萬3887劑,莫德納的庫存量還剩下23.4萬劑。

也許有人會說,國內做混打莫德納和高端疫苗的試驗,是為了把民眾施打意願不高的高端疫苗消化掉。不過實際上,疾病管制署在採購各廠牌疫苗時,本來就是以每人打2劑計算,只能說採購合約所訂的到貨時間點和到貨量,設想的都是疫情平穩和穩定供貨的情況,對於突如其來爆發的本土疫情,本來就難以應付。

南韓派人親自到美國催貨,衛生福利部部長陳時中也曾表示只要對於疫苗早日到貨有幫助,他都願意去做,與其等待結果難料的混打試驗,加強和合約廠商的溝通、加速到貨,才能減少民眾疑慮。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自購AZ疫苗來了!疫苗累計到貨、美日援助數量一次看 陳時中:近日有莫德納到貨 其他疫苗也都會來 陳時中:近日將有莫德納到貨 其他疫苗也都會來 64萬劑AZ+108萬劑莫德納17日抵台 蘇揆:疫苗累計到貨逾1700萬劑 下批疫苗何時到貨 陳時中:我急 三天就夢到一次 影/又有35萬劑莫德納來了 3批疫苗下午到貨時間曝 影/疫苗穩定到貨 第11期接種資格再放寬 下批疫苗何時到貨 陳時中:我急 三天就夢到一次 快新聞/蘇貞昌:疫苗陸續到貨 可往更年輕族群施打 指揮中心證實自購AZ疫苗下午到貨!數量於記者會說明 快新聞/指揮中心證實自購AZ疫苗下午到貨 數量於記者會說明 江啟臣喊話蕭美琴 現在最急迫的是莫德納疫苗早點到貨 明天莫德納到貨可能百萬劑? 有望10月22日開放施打 新冠疫苗陸續到貨 專家詳解疫苗常見QA 快新聞/台灣疫苗陸續到位 謝長廷:慢慢脫離疫苗荒的不安 快新聞/台灣疫苗已有890萬劑 一圖曝光AZ、莫德納數量剩多少 108萬劑莫德納將抵台 張惇涵透露防疫、外交團隊聯手催貨 疫苗累計實際到貨超過526萬劑 台灣採購、美日援助情況一次看 二類官員已接種第2劑莫德納疫苗佔65%,民眾黨:蘇貞昌「難怪不急!」 憂等不到莫德納 國民黨籲中央速採購800萬劑
大家都在看
無慢性病!24歲男打AZ後18天... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼...

首頁 名人觀點 麥克瘋/試驗混打難救急 加緊催貨才是正辦