首頁 娛樂新聞 有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩、魏如萱這樣說

分享
文章

有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩、魏如萱這樣說

Hit Fm台北之音
有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩、魏如萱這樣說

金曲歌后LaLa徐佳瑩推出全新創作單曲〈雛形〉,15日來到「OH夜DJ」waa wei魏如萱節目,聊到新歌〈雛形〉,魏如萱詢問新專輯的完整面貌何時會「成形」?徐佳瑩幽默唱出〈雛形〉歌詞:「沒有關係,我喜歡我們的不積極」,她希望在兼顧品質的狀態下能快點完成,而目前進度已有五首新歌。魏如萱疑惑,意思是進度只有一半,公司沒給你deadline嗎?距離上張專輯有四年之久,徐佳瑩說,當然有,但還是拖到了現在,不過她自己也覺得真的太久了,會積極尋覓專輯的「另一半」。

身為過來人的魏如萱大膽剖析,是不是有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩表示,真的是這樣,每當拿起吉他想寫歌,腦中的音符尚未浮現,兒子的聲音就來了。魏如萱也分享她在家寫歌詞,還在想下一句要押什麼韻,兒子就開始尖叫,完全無法專心,她最後只好把自己關在錄音室,才逼自己寫出〈彼個所在〉來。

對此,徐佳瑩說,她在創作路上有了新方向,自己寫不出歌來,那就去找別人合作,認為共同創作這件事情非常有趣,反而更有火花,現在她找回了製作音樂的「愉悅」,她形容,那種快樂就跟擁有可愛的兒子一樣幸福,對她來說是音樂領域上的進化。

徐佳瑩結合新單曲推出了「雛形心理測驗」,透過五題直覺式選擇題,測驗你在一段互動關係中屬於哪種類型;粉絲對於測驗反應熱烈,認為測出來的雛形頗準確,徐佳瑩對這個心理測驗很滿意,能引起大家迴響很開心。

本週還會在IG推出雛形濾鏡跟粉絲互動,當魏如萱試用濾鏡時,意外點開她跟兒子常用的「綠巨人浩克」濾鏡,魏如萱笑說,她現在濾鏡都儲存兒子路易喜歡的,而現在兒子最愛綠巨人,但她討厭,因為會變醜,聲音還會變聲,徐佳瑩也忍不住套用綠巨人濾鏡,還清唱了新歌獻給路易,說「阿姨想你」,結果影片中的徐佳瑩就真的變成浩克在唱歌,被自己嚇到,魏如萱也分享自己的浩克版本,讓徐佳瑩大喊:「這是妳嗎?好醜!」讓徐佳瑩笑到噴淚,差點趴倒在地,被粉絲笑說:「沒看過女歌手笑到出鏡的!」

徐佳瑩稱讚魏如萱的〈變形金剛〉MV非常棒,完全符合魏如萱從結婚生子以來一路的樣子,她提到魏如萱真的是變形金剛,有次魏如萱到她家作客,可是魏如萱一來,徐佳瑩兒子就大便了,讓本來要招呼客人的徐佳瑩非常慌張,差點招架不住,但魏如萱卻很熟練地幫忙徐佳瑩換尿布,而且馬上掌握現場,連垃圾桶在哪裡,尿布要丟哪都非常清楚,讓徐佳瑩十分敬佩。兩位女歌后也約好下次可以「放風」小酌,魏如萱則笑說,她想小酌時,都會點麻油雞湯,還要特別點那種酒的份量不能調整的,因為有濃厚酒味又養生,下次找徐佳瑩一起喝麻油雞湯用碗公乾杯!

 

(玩綠巨人浩克濾鏡約29:30左右,徐佳瑩笑到趴30:20)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魏如萱玩IG濾鏡玩到臉綠 徐佳瑩笑到噴淚「沒看過女歌手笑到出鏡的!」 有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩、魏如萱這樣說 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 《台灣那麼旺》曾經參加《超級童盟會》左營之光陳盛騰來挑戰!為圓夢見偶像曹雅雯 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 High翻週末!原民音樂節台東盛大開唱 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 金曲30入圍完整名單看這裡!許富凱列最佳台語男歌手 林昶佐列最佳作詞 金曲獎入圍名單看這裡/蔡依林、林憶蓮入圍專輯 第29屆流行音樂金曲獎入圍名單揭曉 《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠 《徐佳瑩心裡學私密演唱會》笑稱與歌迷距離太近會害羞 《千面惡女》李佳薇、倪安東、管罄、蔡旻佑 光芒四射 先聲奪愛 恭喜!105年度電視金鐘獎入圍名單,最大贏家是... 愛在桃園 郭元益母語說故事比賽登場 致愛五月天!百萬網友猜不透十組「女也」,最終夢幻名單精采翻玩五月天神曲...│相信音樂
大家都在看
來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 【第12輪第2階登場】252萬人... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 11/20 前買 8 送 8!拿...

首頁 娛樂新聞 有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩、魏如萱這樣說