首頁 生活新聞 共同防疫振經濟 異國美食慶中秋

分享
文章

共同防疫振經濟 異國美食慶中秋

[記者 劉蘇梅/桃園 報導]
每逢佳節倍思親,中秋節前,移民署北區事務大隊桃園市服務站為了協助新住民朋友適應臺灣新家鄉,以及讓與會者欣賞多元文化也了解當前政府相關政策,特於今(16)日舉辦新住民家庭教育及法令宣導課程,課程中邀請來自印尼的新住民陳寶妹女士擔任講師,向新住民朋友及國人分享來臺心路歷程,並介紹印尼當地人在節日或婚宴慶祝時才會吃的料理薑黃飯,與會學員在講師帶領下以沙嗲、炸蛋、馬鈴薯及香茅、檸檬葉、香蘭葉等配料,體驗手作這道特別的印尼節慶餐點。

陳寶妹表示,印尼薑黃飯只有在過年、生日、結婚以及慶祝各種節日等重大節慶聚會場合才會準備。薑黃飯用吉祥的黃色,疊成高高的金字塔狀,代表祈求眾神庇佑、風調雨順;就如同當前臺灣正面臨著疫情、非洲豬瘟及經濟復甦等種種挑戰,需要全民一起防疫戴好口罩、勤洗手、拒買來路不明的豬肉或肉製品,並配合政府推出的振興五倍券一起來振與臺灣經濟,希望藉由薑黃飯讓眾神庇佑臺灣,也讓我們共同努力為美麗的寶島盡一分力。

移民署北區事務大隊桃園市服務站主任黃英貴透過現場母語(印、英)翻譯表示,薑黃飯有月圓人合的意涵,各位在體驗薑黃飯享受異國料理同時,也要協助臺灣作好防疫及防制非法豬瘟等工作,除要遵守相關防疫規定外,更要拒買來路不明的豬肉或從國外郵寄肉製品(包含肉粽、月餅、肉酥及罐頭等)進入臺灣,如果收到不明肉品勿丟廚餘桶,請丟垃圾車或通報動植物防疫檢疫局(通報專線:0800-039-131)。

另政府為振興經濟即將發放振興五倍券,該券除國人可以領取外;國人持有效居留證的外籍配偶、大陸配偶、港澳配偶,或持有永久居留證的外國人,或領有有效身分證明之駐臺外交機構人員及其眷屬,通通都可以領取振興五倍券,領取方式有紙本及數位兩種,數位五倍券將於9月22日始綁定,紙本五倍券將於9月25日開始預訂,如對於振興五倍券如果有任何問題,可撥打1988諮詢專線或至振興五倍券官網(https://5000.gov.tw)查詢。


【更多新聞】

  • 太極門20週年紀念 9月16日重返夏威夷慶祝掌門人洪道子博士日
  • 2021年原力蘭陽創業競賽成果發表會
  • 雲端發票揪一揪 隨口捐919救一救植物人
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    五倍券就這樣花!快看網友如何趁週年慶買一波 家電3C、美妝保養、餐廳類型排行 枋寮940神農物產館太百開張 攜手街口支付搶五倍券商機 枋寮940攜六餐飲名店挺臺灣稻農 枋寮940攜六餐飲名店 籲挺臺灣稻農 搶五倍券 數位群聚美味車拼 異國美食共慶中秋 移民署桃園服務站防疫振經濟 共同防疫振經濟 異國美食慶中秋 街口支付攜手枋寮940 徵店家數位轉型 常民廟口小吃與日本天皇專屬辦桌菜 升級版復刻登場 【南庄景點】苗栗南庄很可以!必去景點Top7推薦 好山、好水、好機能食材 農試所辦踩線活動推廣台東在地食材 吃甘蔗是複雜的口腔運動,得邊啃邊吸邊嚼,只有吃過的人才能心領神會... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【推薦】台北美食餐廳推薦、台北捷運地圖美食懶人包整理 【巡田水遊記】聖母山莊國家步道 〔新北〕秋憶坪林一日小旅行,蕨類步道、茶業博物館、老街走透透~
    大家都在看
    提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

    首頁 生活新聞 共同防疫振經濟 異國美食慶中秋