首頁 娛樂新聞 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 曝飯店隔離生活身心狀態?

分享
文章

李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 曝飯店隔離生活身心狀態?

文/郭懿慧

因三立閩南語劇《羅雀高飛》入圍本屆「金鐘獎」女主角的李維維,今日在隔離旅館接受訪問,提及入圍心情,並曝爸爸處理後事進度。她說「知道入圍的當下很開心,但只開心了一下下,因為最想要跟跟他講的人,那個人不在了!」今天是在回台隔離的第一天,提到爸爸的事,一度語塞淚崩。

(圖片來源:李維維提供)

 

李維維爸爸在父親節前夕驟逝,前些日子赴泉州處理完爸爸後事,昨日才返台,今天算是在台灣隔離酒店的第一天。因此,自己來不及參加金鐘獎,因為那時候在居家隔離,不建議走星光大道。被問到知道入圍當下的心情?李維維透露,那時候也在隔離,還處於焦慮階段,因為打電話給我告訴喜訊的人也在尖叫,嚇得以為發生甚麼事情,當知道的那一刻尖叫,甚至哭了。有沒有跟爸爸說這個喜訊呢?李維維說,自己也有跟爸爸說:「是你嗎?是你保佑讓我入圍嗎?」只是,開心只存在一下下,因為最想要講的人,已經不在了。說完後甚至語塞。

(圖片來源:三立電視提供)

 

提及爸爸對於自己得獎這件事,李維維表示,每一次他都會說,得失心不要太重,得了獎不代表什麼。雖然如此,爸爸卻是自己很大的精神支柱,不管大小事,或者任何的辛苦都會跟爸爸說。例如在拍攝《羅雀高飛》很辛苦的時候,也打給爸爸訴苦,爸爸告訴自己說,接了就不要讓別人覺得丟臉。曾因為拍戲拍到胃食道逆流,爸爸告誡自己,你怎麼這樣不堅強,經紀人怎麼辦?至於身體上的不舒服,爸爸則說一定要馬上連絡你的經紀人,帶你去看醫生,不要撐。

(圖片來源:三立電視提供)

 

甚至爸爸更正能量鼓勵自己:「你不把這件事情,心理當成快樂,你就會越拍越痛苦。」憶及當下的狀態,自己在台北坐回嘉義的高鐵上,想起或許是自己一直給自己壓力,就算拍得很難過,還是得拍,回去後反而想開了。

(圖片來源:李維維提供)

 

爸爸離世前是否有症狀?李維維表示,爸爸平常有高血壓,法醫判斷是自然猝死,在家裡上完廁所就倒了,沒有打疫苗。法醫說,這是很常見的事情,老人家上完廁所,一個起身,血打不上來,或者什麼東西破掉,就倒了。這一趟去大陸泉州,就是要把爸爸接回來,因為疫情不能將大體帶回來,就在當地火化,再把骨灰帶回來。

提到飯店隔離的那段日子,李維維說,在廈門隔離的時候,本來以為好好休息,隔離出關後就可以好好處理爸爸的事,沒想到兩三天之後,就開始內心很焦慮、恐慌,甚至心臟感覺也有點不舒服,躺在床上都在搖。問及醫生等專業人士回應,隔離很容易出現像「幽閉空間恐懼症」症狀,像焦慮症、恐慌症。包括自己壓力、賀爾蒙太高,也比較「ㄍㄧㄥ」,都會引起,隔離前幾天還會崩潰到大哭。不過昨天回家後,可能大部分恐怖經歷已經完成,心態也比較輕鬆了,之後也會聽從醫生朋友的建議,看一下身心科,聊一下如何讓自己放鬆會更好。

(圖片來源:李維維提供)

 

那麼是否有變瘦呢?李維維說,這陣子處理爸爸後事,身體沒有瘦太多,但臉很憔悴,妹妹也是一樣憔悴。她表示,妹妹比自己更堅強,其中的一兩天,就像電影看到的,都處於崩潰狀態,自己則抓著妹妹,都是妹妹在處理。那段時間,連吃都引起不了自己的興趣。

對於「金鐘獎」堪稱死亡之組的女主角獎項,有想過得獎的機率嗎?李維維說,因為《羅雀高飛》是閩南語劇,根本覺得不太可能會入圍。評審老師曹瑞原導演說:自己與薛仕凌都是八點檔入圍,評審們沒有人有任何異議,一至通過,看得兩人試圖改變與努力,聽到這段話覺得就很滿足了。至於其他的對手,都很強大,自己能用閩南語入圍,已經是肯定了。

(圖片來源:三立電視提供)

 

李維維也提及,拍攝《羅雀高飛》,除了語言很困難,因詮釋的角色,是那個年代的童養媳,更被說很醜,很老派,也是不能講話的人,必須要把所有心情放在心裡,憤怒也不能表現得太明顯,有一段連著五場戲都要哭,自己也很努力把五場哭戲,表達出的高低或力度都不一樣。

雖然一度有人質疑自己是否演得出這樣的劇本,但很謝謝所有支持與給自己機會的人,並且在入圍的第一時間,請副導寫mail告訴導演「我做到了」,很感謝給自己機會。還有經紀人、總執行,還有在現場的大家互相支持,大家的壓力真的不亞於我。

(圖片來源:李維維提供)

 

因為入圍金鐘獎女主角,李維維也透露,之後也有兩部台語的演出找上自己,但因為要處理爸爸的後事,也有點焦慮,加上又不是自己的語言,想要把狀態都調整好,再談之後的工作。

(圖片來源:三立電視提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門海岸線侵蝕嚴重 研擬防護性作為 侵蝕崩塌嚴重 金門海岸線研擬防護作為 10間畫廊組 「ART POWER 藝術力量」 提出後疫情時代藝術願景 敦南遠企商圈名宅聚落多 鑽石級地王動向可期 [試駕] 純電酷跑旅(上) Hyundai Kona Electric EV300 用豪華 重新定義電能世代 眾所期盼 全新BMW iX豪華純電旗艦休旅台灣首映 關係降溫嚇跑!哈佛漢語課程轉向 台灣擁抱接手 氣質美女申惠善不靠顏值靠演技不計玉女形象無厘頭演出朝鮮王妃 柴油大客貨車駛進桃機 未符合排煙標準恐挨罰 申惠善不靠顏值靠演技!23歲「高齡」出道,從跑龍套小角色成功奪女主角? 高雄市議會今(13)日進行工務部門業務報告與質詢 2021臺中國際動畫影展驚豔國際 盧秀燕親頒台灣首獎《轉啊》《蘊.孕》 台中國際動畫影展 這兩部片子並列台灣首獎 2021動畫影展驚艷國際  盧市長頒台灣首獎《轉啊》《蘊.孕》 氣質美女申惠善不靠顏值靠演技 不計玉女形象無厘頭演出朝鮮王妃 向飆仔宣戰 彰警施鐵腕攔查開罰扣車 失溫女凍僵小奇萊合歡警民合作救人 高美館年度藝術大獎《2022高雄獎》徵件開跑! 登合歡山失溫 員警輪流背她下山 WANGLILING 2022春夏 電閾系列 巧妙拆解電的性質與元素,詮釋現代時尚新生活的永續概念
大家都在看
勞工有「這條件」可領1萬元 23... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 娛樂新聞 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 曝飯店隔離生活身心狀態?