首頁 社會新聞 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案

分享
文章

國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案

【記者晨曦/台北報導】

全球疫情延燒,隨著變種病毒的嚴峻肆虐,世人恐慌有增無減,太極門推出防疫「三不五多」與「六絕招」影片,廣受各界好評。長期以來,師徒同心自力自費,濟世助人,弘揚國粹文化,至今已參與101國、300多座城市、超過3000場公益文化展演。太極門師徒雖遭司法人權迫害長達25年未決,仍堅持本心,持續地推廣愛與和平的理念,走訪世界,散播良善的種子,深獲各界尊崇與讚揚。已有愈來愈多的國內外專家學者加入聲援太極門冤案平反的行列。

打造太平極樂大門 歷任總統暨首長給予肯定
歷任總統暨多位首長都表彰對太極門師徒文化弘揚行的肯定。蔡英文總統嘉許:「太極門在掌門人的帶領之下,積極走向世界為台灣做國民外交,提升台灣在國際上的能見度。」前總統李登輝稱讚:「秉持盡忠、盡孝、愛國家、愛社會的宗旨,結合同好致力研習國術,發揚武德,對於傳承固有文化,樹立良好社會的風氣,貢獻卓著。」前總統陳水扁肯定:「在洪掌門人的引導之下,除了修心養性之外,更秉持兼善天下的精神,濟世助人,並透過國際文化交流推展世界之愛,讓愛與和平的理念傳遍全世界五大洲。」

時任台北市長的前總統馬英九,於太極門受邀參加雪梨奧運的行前授旗典禮致詞表示:「每一次看到太極門,就看到活力、看到溫馨、看到愛,我們非常敬佩洪道子博士這一種悲天憫人的情懷。」前副總統呂秀蓮指出:「平常你們出錢出力,憑著愛、和平的信念,你們精湛的文武全才,而打造人間的太平極樂大門。」時任高雄市長、現任監察院長的陳菊公開表示:「人權是一個普世的價值,透過太極門這樣的推動,使我們台灣的社會重視基本的人權。」

想到台灣 就會想到太極門
2000年雪梨奧運期間,太極門受邀前往雪梨奧運競賽區、歌劇院等地文化展演,前外交部長簡又新特別代表政府頒授表揚狀,表揚掌門人洪博士:「這麼多年來積極參與國際事務,推展武術活動,把我們國家的地位在全世界表彰出去,特別是強調我們國家的形象。」當時任職於陸委會、後來的外交部長黃志芳於採訪時表示:「太極門本身就是一個最好的典範,特別是在雪梨奧運表演節目之後,國際社會上有很多的人,想到台灣就會想到太極門。」

天主教樞機主教單國璽受訪中指出,千禧年的主要目的,就是讓人類能夠彼此寬恕、和好、和平相處,特別祝福太極門能順利完成這次訪問的使命。澳洲新南威爾斯省總督Hon. Gordon Samuels在雪梨歌劇院遠古文化之夜展演致詞,他提到:「太極門人真正了解,因為他們明白言行一致的道理,而今天這樣的典範呈現在各位眼前,指引著我們應該遵循的方向。」

2001年11月太極門受邀至第34屆世界盃棒球錦標賽開幕展演,前立法院長王金平致詞表示:「太極門所有活動都是非常地成功,也能夠振奮我們的民心,特別是在文化方面的貢獻。」在2008年太極門祭天祈福大典、十度受邀八度參與之國慶展演、2016年太極門氣功養生學會50週年慶、2017年世界大學運動會開幕展演等國內重要活動或展演中,豐富精彩弘揚文化成果,也受到多位國際重要人士讚譽,令人記憶猶新。師徒代代相傳的武學藝術,真實呈現在世人面前,不僅傳遞文化真善美的價值,更散佈世界一家的理念,將文化善與美的演繹與交流,又推向另一個巔峰。

太極門文化感動力超越時間與國界
2500年前,孔子帶著弟子周遊列國;50多年來,太極門掌門人洪博士引領弟子們雲遊五大洲,被讚譽為「國際和平親善大使」,吉里巴斯駐聯合國大使Teburoro Tito曾稱洪博士為「現代孔子」。太極門師徒締造過許多紀錄,至今仍很難超越,包括多次的美國行。

「太極門應西雅圖市政府的邀請,參加美國十大節慶之一的西雅圖海洋節。太極門的傳統是以中國的功夫國粹來養身、養心、養性,真正展現中華文化的精深之處。」前外交部長歐鴻鍊於1999年稱許太極門,當年盛夏舉辦的西雅圖海洋節50週年火炬大遊行,邀請全球144個團體參與,太極門是首支被核准的隊伍,師徒一行1200人,年齡從9歲到80歲,為台灣有史以來最盛大的親善訪問團,當地學者讚嘆:「像從歷史走出來的活教材!」此趟訪美行程,還在有「小白宮」之稱的華盛頓州州政府廣場前舉行迎鼓大典,由駱家輝州長與洪博士共同主持,以傳統古禮為世界祈福。

2000年3月應美國國會外交委員會主席赫姆茲參議員之邀,到華盛頓特區國會山莊前進行文化交流,太極門創下第一個來自台灣的團體在美國最高民意殿堂展演的「台灣文化奇蹟」,華盛頓哥倫比亞特區市長安東尼威廉斯特別訂定2000年3月22日為「太極門氣功養生學會日」。

AWC主席:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案
聯合國等相關重要場合也常見到太極門師徒的身影,為人權、法稅、環保等議題發聲。近年包括參與紐約聯合國青年大會、聯合國NGO/DPI年會、南非約翰尼斯堡「聯合國永續發展大會」、巴西里約Rio +20「聯合國永續發展大會」、韓國慶州第66屆聯合國公共資訊部門暨非政府組織會議等各項活動及會議,透過各種形式的交流推展良心、愛與和平的理念,與聯合國重要人士及非政府組織間建立深厚情誼,進而影響更多世人向善向好。

前蒲隆地共和國榮譽無任所大使Mussie Hailu說:「你知道要感動人心很難,但是太極門真的能感動人心。」前索馬利亞駐聯合國大使H.E. Elmi Ahmed Duale指出,今日世界有太多抗爭與戰爭,國與國之間太多的饑荒,太多的疾病,是難以克服的,除非我們落實洪博士愛與和平的理念。前甘比亞駐摩洛哥大使一等秘書摩羅海德認為,洪博士是一個偉大的人,因為他奉獻一生的時間,只為了傳遞和平的訊息,將他的資源、精力、時間投入神聖的活動,到世界各地告訴大家,要彼此相愛、要和平。

24年前國稅局未曾實質調查,僅憑刑案起訴書就做出違法課稅處分,2007年7月13日,最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,但國稅局不理會法院的判決,繼續對太極門發出違法稅單。2010年6月17日的立法院公聽會上,財政部公開同意在2個月內終結太極門冤稅案件,但卻違背承諾至今仍未解決。2020年8月21日,太極門修行聖地被違法拍賣並收歸國有。

「台灣政府應當保護太極門,以公正透明的方式,解決這樁政治整肅下的稅務假案。」聯合國/NGO世界公民總會主席瑞內.瓦德羅博士表示,太極門在世界各地進行文化交流,讓很多人們了解台灣豐富的文化生活和傳承,以及對愛與和平的追求,特別是在人權多年受到迫害,卻選擇持續推動良心、愛與和平,非常難得。

圖一:蔡英文總統嘉許:「太極門在掌門人的帶領之下,積極走向世界為台灣做國民外交,提升台灣在國際上的能見度。」
圖二:時任高雄市長、現任監察院長的陳菊公開表示:「人權是一個普世的價值,透過太極門這樣的推動,使我們台灣的社會重視基本的人權。」
圖三:太極門受邀前往2000年雪梨奧運文化展演,前外交部長簡又新特別代表政府頒授表揚狀:「把我們國家的地位在全世界表彰出去,特別是強調我們國家的形象。」


【更多新聞】

  • 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機
  • 婦幼隊女警休假撂兄弟 愛心護送老翁返家
  • 4歲男童偷溜出門 警買玩具安撫孩童
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    響應國際非暴力日 拒絶國家法稅暴力一條龍 捍衛人權台灣加油 法稅改革聯盟車隊風雨中誓師 【藍蝴蝶專欄】該修的是反民主意志的「塔綠客」,而不是具警惕之效的《選罷法》! 全台四大新開幕百貨周邊房市熱 這裡還還找的到稀少1字頭房價 民團街頭控訴:官員違法升官發財人民反被懲處 台灣法治何在? 民團街頭控訴:官員違法卻升官發財 人民反被懲處 台灣法治何在? 盼人人解鎖人生不卡關 打造愛與和平的世界 「良心領航 終止國家暴力」各界發聲 響應聯合國日 響應聯合國日 用愛與良心創造和平文化 一人之過禍害全國 一人之錯殃及全球 響應聯合國日為愛發聲 活出心中太極好人生 聯合國76週年紀念日 法稅專家呼籲政府勇於修正錯誤判決 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 聯合國日76周年前夕 民團誓言光復台灣人權 太極門弟子開講聲明 響應聯合國日 探討如何讓台灣人權更上一層樓 台灣東販10、11月新書書訊 國際知名人權雜誌《寒冬》新書發表會 太極門假案國際關注 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 另類台灣之光 太極門假案受到國際關注 響應聯合國日論壇 祈願人人活出自己心中的太極
    大家都在看
    第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光...

    首頁 社會新聞 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案