首頁 運動體育 盧彥勳退休好忙!籌設網球學院 提升服務水準

分享
文章

盧彥勳退休好忙!籌設網球學院 提升服務水準

中廣新聞
盧彥勳退休好忙!籌設網球學院 提升服務水準

資深網球名將盧彥勳在東京奧運打完最後一仗,回臺灣除了參與各項代言活動,也積極規劃成立網球學院,他在出國前就已經跟位在淡水的真理大學簽署意向書,希望利用學生上課以外的時間打造訓練基地。雖然目前還在募資階段,但盧彥勳未來希望也能吸引國外選手來臺灣做訓練。(陳楷報導)

真理大學的腹地廣大,擁有三面室內球場,但已經30年沒有整修,另外還有三面戶外場地也需要重新整理。盧彥勳表示,職業選手也不可能一天訓練24小時,因此網球學院會同時開放給一般社區民眾以及青少年選手打球,但他堅持要提供職業水準的場地。「硬體設備上基本的原則跟我們的要求一定要到位,這不只是單純一個球場技術上的練習,其實運動員不用每次都在很cheap的環境下訓練。」

盧彥勳20年來巡迴世界各地比賽,看過各種結合網球跟休閒服務的俱樂部,很希望介紹到國內。「國外你說美國公共球場至少周邊東西基本還有一定水準,但你可以看到很多我們的場域都在河濱公園。我覺得這些都要去培養、讓民眾感受,才會知道原來不是只有打完球上上流動廁所,我還是可以舒舒服服的享受時光。」

其實十年前盧彥勳就開始準備退休後的生涯規劃,包括成立基金會、球員經紀等都是選項,訓練中心當然也是計畫的一環,甚至自己也曾經跟深圳的俱樂部簽約幫忙培訓選手,但是真正啟動還是得等到自己退休。他坦言目前臺灣網球出現了斷層,培訓選手也不是一蹴可幾,但他希望趕快播種。而且真理大學靠海冬天比較濕冷,目前也在南部勘查合適的紅土球場,不排除進一步合作規劃冬季訓練場地。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/盧彥勳告別選手生涯 走上自己的頒獎台 奧運醫起行/四度攻奧 盧彥勳:我不是天才、但上場就要做到最滿! 奧運醫起行/四度攻奧 盧彥勳:我不是天才型、但上場就要做到最滿! 盧彥勳退休好忙!籌設網球學院 提升服務水準 28歲世大運網球冠軍莊吉生 「為了台灣」再拚東京奧運! 他才是真正的全亞洲「網球王子」! 盧彥澤、范少勳從胸到腿被「他」摸透透,還差點摸到重要部位... CHOCO《HIStory2》BL真人版《灌籃高手》盧彥澤、范少勳、楊孟霖、施柏宇四小鮮肉球場男男戀 BL劇《越界》盧彥澤「洗澡戲」挑戰拍戲最大尺度 好身材連范少勳也心動了 十大人氣諾貝爾獎得主,你認識幾位?|DailyView 網路溫度計 大坂直美法網退賽 運動員心理健康問題應有更多關注 WHA現場觀察/從兩位台灣女學生驚豔世衛 看進攻聯合國策略 疫情關閉5個月! 倫敦科學博物館重開放 奧運醫起行/奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 東奧/運動鮮肉超吸睛 盤點12位高顏質奧運男神! 謝淑薇退賽,奧委會竟出奧步讓她被罰錢 謝淑薇退賽,奧委會竟出奧步! 降級景氣不會回溫! 時力.民眾黨:紓困政策仍要延續 第51屆金馬獎入圍名單公布
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 11/20 前買 8 送 8!拿... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【第12輪第2階登場】252萬人... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆...

首頁 運動體育 盧彥勳退休好忙!籌設網球學院 提升服務水準