首頁 房市快報 高雄橋頭科進展神速 區段徵收計畫過關

分享
文章

高雄橋頭科進展神速 區段徵收計畫過關

住展房屋網
高雄橋頭科進展神速 區段徵收計畫過關

【住展房屋網/綜合報導】高雄市橋頭科學園區再獲新進展!內政部土地徵收小組15日召開第228次會議,審議通過「高雄新市鎮第二期發展區(配合科學園區)開發案」區段徵收計畫。內政部營建署表示,就目前進度來看,預計橋頭科學園區可望如期在10月辦理區段徵收公告,並於明(2022)年7月辦理抵價地抽籤分配作業。

由中央與高雄市政府協力推動的高雄新市鎮橋頭科學園區開發案,總面積達352.44公頃,其中包含186.49公頃的產業專用區,39.79公頃的住宅區與商業區,以及126.16公頃的公園綠地、道路等公共設施用地;園區未來將引進晶圓製造、封測、材料及設備、航太與智慧機械等高科技工業,可望達到串聯南台灣新興科技產業廊帶的目的,最快年底可開放科技廠商先行選地、規劃設廠。

安置工廠、農民 保障民眾權益

關於後續園區進行區段徵售作業的配套措施,營建署表示,橋頭科學園區開發案的拆遷地上物補償及救濟原則,已於8月4日發布,至於安置計畫,將配合區段徵收計畫公告時間一併發布。為妥善安置開發範圍內的現有工廠,政府已經在開發案南側區域劃設可供安置用的產3專區,同時協助中崎有機農場的農民遷移至適當土地,並保障其租期,確保其農業生產不受公共工程施作影響。

另外,為了彌補高雄市政府法定拆遷補償及救濟項目不足部分,營建署也已增訂包含弱勢家戶救濟金、採工料分析方式辦理溫網室及其他建築改良物補償、有機農作救濟金、神明像退火安座法會救濟金、非供合法營業用之營業損失救濟金及機具設備搬遷救濟金等項目,進一步保障被拆遷地上物所有權人的相關權益。

高雄橋頭科進展神速 區段徵收計畫過關

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
橋科啟動區段徵收 年底開放廠商選地 高雄橋頭科進展神速 區段徵收計畫過關 拿不出有利說帖 農地種房爭議多 從日本經驗看台灣房市的「金錢遊戲」│理財周刊 審不過就玩恐嚇? 新竹縣長好大的官威! 連鄰居也要慎選!房地產致富的十大秘笈... 台灣東販4月份新書書訊 西螺40年代中部最繁榮 老街屋珍藏文化資產 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 淡水人心中的痛》淡海新市鎮炒房 四十年造鎮淪鬼城 從買賣移轉 看未來房市發展趨勢 聚焦全球城市趨勢亮點-ENRIC RUIZ-GELI 以綠建築拯救地球 音樂裡的民族史 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 在庫言庫-尼泊爾西藏地震全球建築師災後重建設計方案徵選 重修舊好城市裡的再生創意 永遠不要放棄夢想!!沒人生下來就是太空人~│大塊文化 【民報文化雲林篇】西螺老街的新生活 可以住一輩子的隔間+收納機關王:彈性隔間魔法設計N次方|風和文創
大家都在看
「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 房市快報 高雄橋頭科進展神速 區段徵收計畫過關