首頁 娛樂新聞 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」向社會道歉

分享
文章

《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」向社會道歉

中廣新聞
《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」向社會道歉

日本人氣動畫電影《鬼滅之刃》,雖然創下日本近年來電影票房新高紀錄,不過《鬼滅之刃》動畫電影的製作公司與公司社長近藤光,卻被查出涉嫌逃漏稅1億3800多萬日圓(約台幣3530萬元)。東京地院今(17)日首度開庭審理,近藤光當庭認罪,並且向社會道歉。

據日本NHK電視台報導,51歲的近藤光涉嫌在2015年到2018年之間,隱匿公司所得共4億4100萬日圓,逃漏稅金1億3800多萬日圓,遭東京檢方以涉嫌違稅法等罪嫌起訴。

東京地方法院星期五首度開庭審理相關案件,近藤光當庭認罪,宣稱他是為了避免讓公司陷入經營困境而逃稅,近藤還當庭深深鞠躬道歉。

檢方指出,近藤光和公司所製作的相關動畫非常受到歡迎,經營的咖啡廳與周邊商品也相當搶手,不過近藤光聲稱,由於擔心未來公司營運不佳,想要多留一些資金週轉,才會多次隱匿公司營業額。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」向社會道歉 1500年前,日本就有女性天皇?!哈日族看過來!只花2小時,讓你一次讀通日本史... 《夕霧花園》內文試閱
大家都在看
北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 「到死也還不完!」突發重大預告全... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 娛樂新聞 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」向社會道歉