首頁 地方新聞 冠捷科技集團攜手新竹臺大分院 打造智能新視界

分享
文章

冠捷科技集團攜手新竹臺大分院 打造智能新視界

台灣好新聞
冠捷科技集團攜手新竹臺大分院 打造智能新視界

記者季大仁/新竹報導

冠捷科技集團嘉捷科技企業公司與新竹臺大分院17日由嘉捷科技宣建生總裁及新竹臺大分院余忠仁院長共同簽署「智慧醫療跨域合作、攜手打造智能新視界備忘錄」。新竹臺大分院醫療資訊系統將導入嘉捷科技獨家開發的液晶顯示屏、電子白板及電子紙等智能顯示產品,未來將應用在病房護理照護、會議視訊與訊息推播等,有效提升病房安全、護理照護品質、工作效率及服務品質。


嘉捷科技宣建生總裁表示,結合嘉捷創新研發的液晶顯示屏、電子白板及電子紙等智能顯示產品與新竹臺大分院在醫療領域的臨床經驗,可提供民眾即時、準確、畫質清晰資訊,長期更可邁入無紙化、精省人工、降低成本及提升效能管理。



新竹臺大分院余忠仁院長表示,智慧醫院需要透過醫療與各產業的跨界合作,才能成為整個智慧城市的健康醫療照護中心,唯有完整的智能應用規劃與轉型,才可以讓病患在就醫過程中得到最優化的醫療品質。將致力打造全方位的智慧診間、智慧急診室、智慧手術室、智慧病房與智慧護理站等醫療場域,實現智慧醫療典範的願景。


嘉捷科技此次所提供的44台顯示器及電子紙等智能顯示設備,包括病房房門卡及床頭卡、病房護理站照護資訊白板、門診公佈欄、急診公佈欄、會議室視訊白板、院區候車處時刻表等,將分別應用於新竹醫院及生醫醫院竹北院區,期望打造高護理照護品質、高工作效率與高服務品質的環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後「藝」情時代 陽明交大應藝所聯展透過科技挹注藝術設計新能量 後「藝」情時代 陽明交大應藝所聯展透過科技挹注藝術設計新能量 (持續更新)五倍券怎麼領?加碼券有哪些?各縣市觀光振興方案看這篇! 新竹臺大攜手嘉捷 打造智能顯示醫療看板 冠捷科技集團攜手新竹臺大分院 打造智能新視界 冠捷科技集團與新竹臺大分院簽署合作備忘錄 智慧醫療跨域合作 新竹臺大分院攜手科技業打造智能新視界 遠通電收(ETC/eTag)守護全台抗Delta病毒 博士志工王春仁傳捷報 榮獲全國救護菁英獎殊榮 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下) 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(上) 竹縣學校校長視訊會議 楊文科到場關心學校經營 快新聞/5縣市大雨特報 北東飆38度高溫 AI心電圖救護車先診斷 爭取搶救黃金時刻 竹市全口活動假牙補助六周年!爺奶登時尚伸展台走秀 市長林智堅伴長輩秀自信 首屆「AIOT Sensor」智聯感測全國聯賽 竹縣技奪三冠王 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽竹縣獲三冠王 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡!
大家都在看
... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 道具槍出包! 亞歷鮑德溫拍片現場... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 共綁手機號碼領無藝FUN券 文化... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2...

首頁 地方新聞 冠捷科技集團攜手新竹臺大分院 打造智能新視界