首頁 社會新聞 禾馨幫四叉貓驗抗體遭罰 柯P質疑:中央怕什麼?

分享
文章

禾馨幫四叉貓驗抗體遭罰 柯P質疑:中央怕什麼?

毅傳媒
禾馨幫四叉貓驗抗體遭罰 柯P質疑:中央怕什麼?

文字撰稿:林意筑
圖片來源:北市政府提供

網紅四叉貓日前接種高端疫苗15天後,透露自己是到禾馨診所自費抽血檢查抗體,結果IgG數值是35.4,此舉引來民眾跟風。對此,指揮中心表示,目前尚未開放民眾自費驗抗體,台北市衛生局調閱資料,認定禾馨診所違規,將依法開罰。台北市長柯文哲回應,「無法理解為什麼中央這麼怕人民做檢驗。」

網紅「四叉貓」日前接種完第一劑高端疫苗,自行前往禾馨診所自費抽血檢驗抗體,檢驗結果IgG數值是35.4。四叉貓還於網上說數值偏低,也引來許多網友議論「至少證明不是生理食鹽水」,同時也公開禾馨診所檢查價格1000元。

但後指揮中心表示,目前沒開放民眾自費驗抗體,只有開放機組員,衛生局也還沒核准北市醫療院所可以驗抗體,依法可開罰5萬到25萬元罰鍰。而北市衛生局則表示,「醫療法21條有規定,醫療機構要去做收費標準要經過衛生局核定」。

對此,柯文哲表示,按照目前法令是不准做,所以用自費項目也是不合法。但柯文哲也提出質疑「無法理解中央這麼怕人民做檢驗,希望中央趕快講清楚,為什麼對測抗體要這麼神秘?我是不曉得」。

台北市衛生局長黃世傑表示,目前中央核定的有12家醫院能做機師工會的自費檢測,並沒有開放給一般民眾自費檢查,因此禾馨收費幫民眾檢測是違反相關規定,可依醫療法第21、22條開罰,最高可罰新台幣25萬。

看更多
【獨家】高中生不爽同儕抽菸 實測百間超商、超過9成不看證件
超商電商「口罩實名制」將暫停!藥局維持販售

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《望春風系列四》The answer is WIND! 《望春風系列一》我家門前有風機 文策院 TCCF周邊活動「接下來練習場」&「花園練習」雙重出擊動靜皆宜 TVBS開闢大師講堂 邀中研院士陳培哲談「病毒、疫苗、新世界」 【走過三中案】卸任5年來挨告300案 前總統馬英九5大官司一次看 《望春風系列四》The answer is WIND! 《望春風系列一》我家門前有風機 【施打量能之亂】柯文哲密會陳時中「相談甚歡」 達成兩點共識 義大世界2022跨年煙火秀 「紫耀義大 樂享平安」15分鐘煙火設計首波曝光 史上第一名波士頓女市長即將出爐:台裔美籍的吳弭 高費用的癌症新藥何時可以納入健保? 醫師解說 水稻新品種「台農85號」 抵抗褐飛蝨 紫耀義大樂享平安 2022義大世界跨年煙火秀 「紫耀義大 樂享平安」2022義大世界跨年888秒煙火設計首波曝光 「紫耀義大 樂享平安」2022義大世界跨年煙火秀 888秒煙火設計首波曝光  「紫耀義大 樂享平安」2022義大世界跨年煙火秀  888秒煙火設計首波曝光 搶救缺血性腦中風 腦部取栓24小時救命 響應聯合國日 用愛與良心創造和平文化 技嘉教育與肝病兩基金會捐贈新竹臺大防疫滅菌門 齊抗疫! 技嘉教育基金會攜手肝病防治學術基金會贈滅菌門給新竹台大分院
大家都在看
超越春吶!錢櫃耗時五年斥資七億打... 賴慧如爆曖昧國標舞師 驚動正宮喊... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 體脂降到18%!潘慧如、張家慧「... 影/預約平台第12期第二階段預約... 吳宗憲要準女婿幫忙裝潢竟要等..... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨...

首頁 社會新聞 禾馨幫四叉貓驗抗體遭罰 柯P質疑:中央怕什麼?