首頁 生活新聞 重劃區迷途 八掌警熱忱協助老翁返家

分享
文章

重劃區迷途 八掌警熱忱協助老翁返家

焦點時報
重劃區迷途 八掌警熱忱協助老翁返家

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員陳冠中、吳宜芳,日前於派出所轄區執行10-12時巡邏勤務之際,巡經湖子內路附近,察覺有一位老翁頂著大太陽無助地蹲坐在路旁,疑似有事需要協助,2員警見狀立刻下車趕赴關心查看,經予老翁關心詢問姓名、年籍資料等,然老翁卻是無法完整回應,嘴上只是一直念說著要回家。

 

警方透過警政資訊系統予老翁身分查詢比對,查證確認到79歲蔡姓老翁為居住嘉義市居民,另以駕駛巡邏車協助將蔡翁安全載送返家,當抵達家門時,住戶鄰居一見到蔡翁即驚呼問說「你怎麼又亂跑啦,你兒子因為你亂跑出門,已經緊張的到派出所去報案了啦」。

 

2員警一聽趕緊聯繫派出所值班員警告知人已尋獲平安載送返家了,請蔡翁兒子不用著急,返家時應注意行車安全;警方事後了解,原來蔡翁患有失智情形,一大早吃完早餐後就趁家人不注意時獨自外出不見蹤影,家人正在操心外出找尋,與前往派出所準備報案時,就聽聞到警方已把人尋獲載送返家,讓原本那心中擔憂凝重如大石般不安的心才轉換平靜安心,嘴上更是說出非常感謝警方的熱忱協助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
將軍吼音樂節10/23-10/24日登場 交管及安全管制資訊報你知 8旬獨居嬤出院忘了家在哪 熱心霧警協助返家 失智老翁考倒運將 三重警助平安返家 8旬獨居嬤出院忘了家在哪 熱心警助返家 深夜機車拋錨路邊揮手求救 大園巡警協助解圍 愛車底盤漏油拋錨 警方助聯繫拖吊 雙溪區虎豹潭溪水暴漲落水 尚有2名孩童至今下落不明 澎東北季風肆虐 中國籍信燕輪吉貝海域失去動力救起14名船員 記錯停車位以為遭竊 後湖警細心迅速尋回 記錯停車位以為遭竊 後湖警細心迅速尋回 虎豹潭落水意外 湍急水流中冒險搜救 山林縱走遭溪水沖走 尋獲1大2小已無生命跡象還有3人搜救中 失智老婦路口徘徊 暖警協助返家 90歲老婦看病迷航 暖警細心傾聽助返家 接種疫苗後車輛發不動 暖警熱心協助 接種疫苗後車發不動 楊梅警熱心協助 出遊忘車停何處 北門警協助女子找回愛車 車輛拋錨停路中  興安警即時救援 出遊忘車停何處 北門警協助女子找回愛車 黃金海岸男子失聯 海巡警察協助搜尋
大家都在看
AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1...

首頁 生活新聞 重劃區迷途 八掌警熱忱協助老翁返家