首頁 娛樂新聞 李志希拿「鬼丈夫面具」重現瓊瑤經典 巧扮馬英九源於一句玩笑話

分享
文章

李志希拿「鬼丈夫面具」重現瓊瑤經典 巧扮馬英九源於一句玩笑話

JET綜合台
李志希拿「鬼丈夫面具」重現瓊瑤經典 巧扮馬英九源於一句玩笑話

JET綜合台《大尋寶家》本週邀請到演藝圈著名的雙胞胎之一,同時也是戲劇演員的李志希來節目中鑑寶,他帶來很多古物與收藏,由於防疫關係,李志希戴著口罩與面罩出場,讓主持人丁靜怡也分不清今天到底來的是李志希還是李志奇,直呼是最容易搞混的雙胞胎兄弟,丁靜怡:「我說實在的,因為戴口罩再加上聲音,現在大家都摀起來,都搞不清楚誰是誰?」李志希馬上秒回:「我是馬英九!」由於李志希長相與前總統馬英九非常相似,模仿起來惟妙惟肖,此言一出也笑翻眾人。

因當年一句玩笑話   李志希成馬英九分身

提到模仿馬英九這一段因緣,李志希說當初會找到他來詮釋馬英九,其實是自己的一句玩笑話引起的,當年《獨漏60》找他上節目受訪,特別來賓是他和馬妞,主持人介紹馬妞時,馬妞其實是在模仿新聞局長鍾琴,但李志希並不知道,後來輪到介紹他時,他就突發奇想說:「大家好,我是馬英九。」就因為這一句玩笑話,節目製作人當下就來找他到《主席有約》模仿馬英九,結果因此模仿了2年多,直到馬英九當選總統後,李志希為了不想醜化元首才不模仿。

李志希現場也即興模仿一段馬英九打招呼,讓丁靜怡覺得根本就是馬英九來到了攝影棚,李志希也提到當年選舉時,因為請不到本尊,就找上他,當台上主持人一講歡迎馬英九,底下民眾一片拍手歡呼,真的以為馬英九來了,後來李志希上台致詞將自己定位就是馬英九的身分,等到說完候選人的政績準備下台時,卻被主持人安排坐在後方正中間,坐在旁邊的劉松藩還對他豎起大拇指:「演得很好啊!」之後甚至還遇到台下的民眾對他說:「我寫了陳情書,你為什麼都不理我!」讓李志希連忙對他說:「伯伯,不好意思,我是假的馬英九,我是演員在演戲。」還將臉上的皺紋妝容擦掉給他看,對方才相信是假的,將李志希罵了一頓後才離開,丁靜怡聽完笑說:「會不會馬英九也說他是李志希!」

李志希鬼丈夫面具成珍貴寶物  再現鬼丈夫經典橋段 

李志希當年演出瓊瑤戲劇《梅花三弄之鬼丈夫》的男主角一炮而紅,由於劇情需要,劇中男主角必須戴著一張面具,由於是玻璃纖維材質製成,因此非常脆弱,一旦掉地上就會摔壞,當初壓模製作時,技術師請他以最舒服的方式半躺著,歷經7個半鐘頭壓模製作而成,隔了2個星期後又去壓模3個多鐘頭才完成,當時李志希戴著演出,內部貼滿衛生紙,只要有哭戲,眼淚都會弄濕面具,久而久之就發霉了,之後只要演一場戲完就會趕緊換衛生紙,劇組一共打造了三個面具來替換使用,這也是李志希拍戲生涯中最辛苦的角色。

回憶拍《鬼丈夫》難忘經歷,他說耳朵被面具蓋住,不僅聽不清楚!連流淚都必須在一個角度,才能流到面具外,李志希特地將這滿滿回憶殺的面具帶來節目中鑑價,還戴上面具帶大家回味鬼丈夫經典角色,只見李志希戴上後馬上融入角色,眼淚說來就來,當場落淚,讓現場眾人紛紛讚嘆他出神入化的演技,珠寶設計師廖文良說:「李志希的眼神一直看著他,讓他都想哭了!」提到演技,李志希認為必須要經過科班訓練,有一個深沉的內涵,才能成為一個演員,李志希也說:「不要因為我的外型比較文質彬彬,很儒雅只能演這個戲路,那就錯了!」丁靜怡笑說:「你演變態,大家應該會很想看,因為超反差!」 

JET綜合台《大尋寶家》每周一到周五晚間7點播出,本集精彩內容將於9月21日(二) 晚間7點播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李志希拿「鬼丈夫面具」重現瓊瑤經典 巧扮馬英九源於一句玩笑話
大家都在看
AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 11/20 前買 8 送 8!拿... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」...

首頁 娛樂新聞 李志希拿「鬼丈夫面具」重現瓊瑤經典 巧扮馬英九源於一句玩笑話