首頁 娛樂新聞 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開嗆酸民爆爭議

分享
文章

最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開嗆酸民爆爭議

中廣新聞
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開嗆酸民爆爭議

外界稱為最美博士的許藍方,日前被爆出介入醫師婚姻,甚至還直接被正宮點名引發討論,她隨即請辭手上節目神隱。沉寂多時後最近宣布復出,不過還是有不少酸民常常在她的平台上留言,今天(20日)許藍方罕見談及這些流言,開嗆「我還是想強調言論自由,不該建立在傷害別人之上。」

許藍方捲入小三疑雲後,無奈表示「面對酸民似乎是身為公眾人物的一個課題,至今我仍在學習,感謝許多前輩、朋友、粉絲與網友的支持與鼓勵,隨著時間累積,我漸漸地能理解也感受到這門課所帶來的人生意義。」言談中似乎對於酸民的作法相當不理解。

隨後更直接寫下「感謝臭酸民的存在,讓我見識到各式各樣不同的人,試著推敲出每個人說話的出發點,隨後因為理解所以我選擇尊重每個人的言論自由。」她也表示公眾人物有受到公評的義務但並非毫無邏輯的攻擊,最後則是語帶玄機寫下「真正的酸民願阿彌陀佛保佑一切安好!」

 

臉書全文:

面對酸民似乎是身為公眾人物的一個課題,至今我仍在學習,感謝許多前輩、朋友、粉絲與網友的支持與鼓勵,隨著時間累積,我漸漸地能理解也感受到這門課所帶來的人生意義。

#對許多前輩們對酸民的高度感到佩服
感謝臭酸民的存在,讓我見識到各式各樣不同的人,試著推敲出每個人說話的出發點,隨後⋯因為理解所以我選擇尊重每個人的言論自由。
#我還是想強調言論自由不該建立在傷害別人之上
#身為公眾人物有受到公評的義務但不是毫無邏輯的攻擊和不明事理的傷害
有成就的人會把時間花在自己身上,有愛的人能同理每個人的處境;感謝臭酸民的存在,可以在不明事理之前,就花費自己寶貴的時間和犧牲自己的福報,轉化用造口業的方式消除不熟識的人的業障,其實想想能有這樣的舉動也蠻偉大的。
#每個人帶著業背著罪來到世上修行
#因著臭酸民的存在得以感受清淨心存在的重要
今天想寫這篇,最主要是心疼各位支持我的無論是粉絲或網友們,感謝你們看不下去的回覆,但同時我也感到很抱歉。
#感謝老天爺讓我認識一群明理的你們
希望你們在這裡能得到的是對你們有意義且幸福的事,如果可以,讓臭酸民成為我們人生中的借鏡、喚醒我們的憐憫心,和我一起學著忽略,當我意識到 #忽略也是一種回應,我開始學著使用這種方式面對不同的人,對我來說是考驗也是修煉,我相信你們做的一定比我更好。
「酸民是指喜歡對事情發表尖酸刻薄言論,而 #不在乎事情對錯 的網民,就是 #發表尖酸刻薄言論 的鄉民。酸民的負面言論被認為 #並不是為了檢討缺點,僅是 #期望能對相關者造成傷害。」—定義來自Wikipedia
G. Hsu
#酸民不是指會給我有意義的批評與指教的網友們
#有建設性的建議我很樂意接受與修正
#至於真正的酸民_願阿彌陀佛保佑一切安好

原文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開嗆酸民爆爭議 最美博士捲小三疑雲 火大開嗆酸民爆爭議 解封後哪裡最欠玩?這十大國家網友最想遠衝!這些地雷旅伴行為記得閃! 住展評論:社會高齡化 銀髮族居所商機大 疫情期間居家吸菸較安全? 沒那回事!專家揭嚴重性 衛福部呼籲癮君子停止居家吸菸 別讓菸害變成健康破口 「大腸癌」高居十大癌症之首!提升腸道免疫力,擁有幸福人生 【雁默專欄】「中天牛肉麵」少了哪一味? 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 原料的堅持 「淨毒五郎」發現清潔獨創商機 百萬暢銷言情天后,暌違六年最新奇情力作!前世牽扯糾葛,創造今生莫名難了的因緣?! 好感系女子養成全攻略 就是要做自己!力挺「一國兩制」 黃智賢爭議事件簿 【泡湯趣】冬季極致享受 錯過保證遺憾的台日必泡溫泉 影/排寒十二字 為何要戒「冰冷寒涼、燒烤炸辣、濫補濫清」? 絕對不能輸!【死侍2】微風之夜首映會 死侍騎粉紅三輪車直闖紅毯 亂入! 學術沒有民主?垃圾不分藍綠!引爆網友驚嘆的十大政治金句
大家都在看
最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝...

首頁 娛樂新聞 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開嗆酸民爆爭議