首頁 國際新聞 加拿大大選投票結束 加媒預測自由黨獲勝

分享
文章

加拿大大選投票結束 加媒預測自由黨獲勝


加拿大20日舉行的國會大選,已經結束投票。根據加拿大廣播公司(Canadian Broadcasting Corp,CBC)預測,執政的的自由黨(Liberals)將組成下屆政府。但報導中也說,目前仍無法判斷總理杜魯道(Justin Trudeau)是否能掌握國會多數席次。

CBC報導,中間偏左的自由黨,帶著大幅領先的民調進入此次選舉。在眾議院(House of Commons)338席中,有139席維持領先,但仍有許多選票尚待計算。

根據預測,由於選情膠著,目前仍無法判斷杜魯道領導的自由黨(Liberal Party),或歐圖爾(Erin O'Toole)領導的保守黨(Conservative Party)將贏得勝利。

加拿大從東至西總共有6個時區,加上許多郵寄選票,因此官員表示,最終的投票結果,要到21日才能揭曉。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
迎戰加拿大大選 杜魯道最後衝刺主打防疫牌
加拿大大選競爭激烈 美國政要罕見介入
氣候是加拿大大選首要議題 綠黨卻陷入生存掙扎

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加拿大大選投票結束 加媒預測自由黨獲勝 少數政府遭掣肘 杜魯道將宣布提前大選 杜魯道魅力不再 加拿大自由黨將組少數政府 為企業求情涉嫌干預司法,杜魯道回應:我要保護加拿大人就業
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 《康熙來了》固定班底翻身 40歲... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 超越春吶!錢櫃耗時五年斥資七億打... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 挖眼案翻版!只因提醒戴口罩 大夜... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨...

首頁 國際新聞 加拿大大選投票結束 加媒預測自由黨獲勝