首頁 生活新聞 打高端11月起恐無法赴美? 陳時中:美方尚未定案

分享
文章

打高端11月起恐無法赴美? 陳時中:美方尚未定案


外傳美國將從11月起,要求外國旅客須完整接種兩劑美國或WHO認證的COVID-19疫苗方可入境,屆時台灣民眾恐將無法再前往美國施打疫苗,同時施打高端疫苗的民眾也無法入境美國。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(21日)表示,目前美方這項政策尚未定案,針對的也並非可自由進入美國的台灣。

美國前總統川普任內曾對中國、印度、英國、歐洲申根區等33個國家實施旅遊禁令,但外傳美國將自11月起實施入境新規,要求所有外國旅客必須完整接種兩劑COVID-19疫苗後始得入境美國,而且必須是美國或WHO認證的BNT、莫德納或嬌生疫苗,國產疫苗高端並不在其中。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日表示,美方這項政策目前尚未定案,我方初步掌握到的,也是針對美國實施旅遊禁令的國家祭出的鬆綁措施,並非可自由進入美國的台灣。他說:『(原音)但是我們知道在現在、目前為止,是對於說原本有入境限制的國家準備要放鬆,那這些放鬆有一個附加的條件,就是要施打疫苗;那目前施打的疫苗是要打美國所允許的,或者是WHO所認證的,連後面的這個WHO認證的這一點,目前也都沒有得到證實。那接下來它要對它入境政策怎麼做,那當然我們持續跟外交部保持密切的聯繫,那了解它要怎麼走,才有因應的對策。』

陳時中指出,目前距離11月還有1個多月的時間,美方也正在與各部會進行研商,因此未來還有哪些變數不得而知,包括是只針對30多個實施旅遊禁令的國家?還是會全面針對各國實施?或是會採認哪些疫苗?都有待美方確認。

至於外界關切,萬一11月美方實施的入境新規,是針對各國實施,且高端也不在美方認證的疫苗當中,是否會影響目前施打高端疫苗的正副總統訪問美國?陳時中則表示,正副總統訪問美國,政治意涵遠大於防疫意涵,自然會有妥適安排。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
108萬劑莫德納即將開打 陳時中籲長者注意副作用
20多歲男性疑似打高端後中風 指揮中心:協助家屬申請救濟
府:正副總統均皆完成高端第二劑預約 9/30接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高端疫苗打不完前線醫護一周就知道 陳佩琪批:浪費數十億買用不到的東西 打高端無法赴美? 莊人祥:與美方持續協調爭取入境中 第12期第二階段BNT、AZ增開名額 各增加約30萬人 【有影】本土、死亡「嘉玲」全回來了! 莊人祥:單日僅多4例境外移入 柯文哲與陳時中討論疫苗施打 達「供需平衡、穩定接種」共識 10/26本土新冠「加零」 增4例境外移入 品觀點│1/3省市疫爆 選手入境禁止接觸外界│兩岸 本土、死亡「嘉玲」全回來了! 莊人祥:單日僅多4例境外移入 北京冬奧倒數100天 杯葛如影隨形疫情更添壓力 沒有高端! 11月8日起入境美國須完整接種疫苗 中美兄弟製藥投入公益八十餘年不間斷 今獲金傳獎、華人公益大使雙殊榮 行銷台南防疫力,台南市衛生局於2021台灣國際醫療暨健康照護展分享防疫作為 9月工業生產指數連20紅  預估10月表現更佳 中美兄弟製藥投入公益80餘年不間斷 今獲金傳獎、華人公益大使雙殊榮 本土新增2例、境外移入添6例 死亡個案加1累計847例 本土、死亡都+0!今增7境外移入 共機繞台 如何化解危機戰略學者有話說 【有影】雙北各冒不明本土病例!還多1死 陳宗彥強調:對社區影響不大 【刪Q過關】林昶佐喊「適可而止」 朱立倫:一開口抗中保台必會被罷免掉 10/25本土新冠增2例、1例死亡
大家都在看
提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/...

首頁 生活新聞 打高端11月起恐無法赴美? 陳時中:美方尚未定案