首頁 財經資訊 運巢通訊社社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒啟示錄

分享
文章

運巢通訊社社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒啟示錄

爽爆新聞網
運巢通訊社社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒啟示錄

運巢通訊社 / 主筆室

大陸地產巨擘恒大地產集團爆出財務危機消息,顯示地產商一貫喜歡玩高財務槓桿及轉投資非本業的陋習,只要房市反轉或政府房產政策轉向就可能兵敗如山倒,台灣的建築業要引以為戒。

▲今年上半年有些上市櫃建商營收及獲利虧很大,房產後市不宜過分樂觀。(圖/運巢通訊社)

今年全國買賣移轉棟數雖會有較去年的32.5萬棟成長,約33~34萬棟,但疫情的變數仍大,建築業似乎不能太過樂觀,高價搶地標地的建商不少,但也有許多指標建商早已踩剎車不追價高的土地。而從股市公開資訊亦顯示,今年上半年的半年報有些上市櫃建商營收及獲利很難看、甚至虧很大,房產後市不宜過分樂觀。

▲呼籲建築業仍應步步為營,勿追高土地價格並調漲建案房價。(圖/運巢通訊社)

近期桃園青埔,台中12、14期及台南的土地標售飆高並非好事,全球及台灣的整體景氣變數仍不小,呼籲建築業仍應步步為營,勿見好就欣喜,追高土地價格並調漲建案房價。

▲台灣房產後市政府應謹慎以對。(圖/運巢通訊社)

房屋市況亦顯示,這一波的「黃金十年」期間,大型建商推大賺大、推多賺多,百坪以上的豪宅到處看得見他們推案的影子。然而台灣房市在房地合一定調後,高總價的產品已經不好走,特別是位都會蛋白區甚至蛋殼區的高總價「假豪宅」,不但房價有較大幅度的修正,更面臨沒人敢接手的低迷市。

運巢社影音

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【運巢大未來】運巢社 運好巢築好巢 為您開啟購屋投資置產大未來 運巢通訊社社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒 台灣建築業應有的警惕 大陸恒大地產的警惕倪子仁呼籲台灣營建業引已為戒 運巢通訊社社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒啟示錄 運巢通訊社社論 / 大陸恆大地產集團破產啟示錄 社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒啟示錄 汰舊換新高規格精品宅企業主青睞 屋以稀為貴高資產企業主出手不手軟 建築業爭氣造景氣 台灣建築業奧斯卡隆重揭曉! 明新科大與頂尖國際合作 「BIM建模師認證中心」掛牌簽約 解密包浩斯:讓精神超越形式 專訪國立交通大學建築研究所龔書章教授 智慧共築 健康共生 大巨蛋避難層爭議再起營建署 : 認定屬北市府權責 建築業界首例!與網標屋合作創新 小資族輕鬆入主北市精華區 威士忌產業全新里程碑!「麥卡倫莊園攝影展」登場,王陽明帥先帶你體驗 3項工程榮獲2020國家卓越建設獎 桃市新工處努力獲肯定 CAD/CAM業者的同中求異與精采呈現 TOP3「要命」行業! 定期口腔健康必須做 環境、社會及企業管治成就2020大獎 環境社會及企業管治基準學會首個可持續發展頒獎典禮完滿謝幕 看好房產後市 大陸建設推案遍地開花
大家都在看
颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

首頁 財經資訊 運巢通訊社社論/ 大陸恆大地產兵敗如山倒啟示錄