首頁 社會新聞 青年紀念911事件 喚起台灣法稅人權的重視 盼政府官員找回良心落實法治

分享
文章

青年紀念911事件 喚起台灣法稅人權的重視 盼政府官員找回良心落實法治

【記者 晨曦/台北 報導】
歷史的傷痛提醒著人們和平的重要。在20年前的9月,美國發生了911恐攻事件,至今仍是許多人心中難以抹滅的傷痛。為響應國際愛與和平月,也紀念911事件20周年,9月14日在ACT1219頻道(https://www.youtube.com/watch?v=U09lLhpaL0g)直播,3位年輕人以「新世代發聲」為主題,全程英文分享他們記憶中的911,呼籲政府官員找回良心,善待台灣百姓,還給太極門公道,政府保障人權,才能從根本落實民主法治的精神。

論壇首先播放在紐約曼哈頓MNN電視台(Monhaton neighborhood network) 播出的影片,記錄了911事件,以及事發當時太極門弟子在掌門人洪道子博士的帶領下,在MNN電視台舉辦世界之愛和平鐘鳴鐘及祈福儀典,用愛化解干戈,祈願逝者安息,生者安心,撫慰世人心靈的歷史。

「這就是我的師父,一心只為世人安。」品牌設計師同時也是太極門弟子的主講人 Lynn L.說,911事件發生時全美陷入恐慌,眾人紛紛逃離,受邀參加聯合國NGO/DPI第54屆年會的太極門掌門人與師兄師姊,反而選擇留在紐約,舉辦愛與和平鳴鐘祈福大典,用鐘聲撫慰人心,願逝者安息、生者安心。而她也在成長過程中,跟隨掌門人洪道子博士的腳步,到世界各地弘揚愛與和平的理念。從印度的全球首席大法官會議,到奧地利的文化交流,她主持過各大場合的活動,也曾擔任過外語公民記者採訪各界領袖。20幾年來,太極門走訪101個國家傳播愛與和平,弘揚中華文化。然而這樣一個國際性非營利的公益文化團體,卻在台灣淪為政治整肅的受害者。
Lynn L.指出,這起人權迫害案件,源起於民國85年侯寬仁檢察官的濫權起訴,即便太極門在民國96年獲得最高法院判決確定無罪、無欠稅,國稅局卻遲遲不肯撤銷對太極門課徵的違法稅單,更強行拍賣太極門的修行聖地並非法收歸國有。遭受公權力迫害的心痛,讓Lynn L.加入了法稅改革的行列。她說,太極門師徒用和平理性的方式希望喚起政府良心,不僅是為了太極門,更是為同樣飽受國家迫害在絕望中掙扎的人們,才能在爭取正義的道路上堅持下去。

在科技業擔任產品管理工程師的Judy,曾在太極門掌門人帶領下站在911紀念館前唱出愛與和平之歌,她很感恩有機會透過歌聲,宣揚愛與良心的理念,並希望能深植人們心中,從此不再有類似的悲劇發生。Judy提到,太極門在海外的展演曾讓國外的觀眾大喊「We love Taiwan」。這些在國際上的努力更獲得蔡英文總統的認可,讚賞:「太極門在掌門人的帶領下積極走向世界,為台灣做國民外交,提升台灣在國際上的能見度。」台灣政府近年積極推動轉型正義,對此Judy表示:「其實落實正義很簡單,就是一顆良心而已。」台灣看似有著良好的體制,卻遭受少數違法官員的破壞。英國倫敦政治經濟學院社會學榮譽退休教授 Eileen Barker ,對於有超過300名立法委員曾為太極門案發聲,但案件卻依然延續至今,感到難以置信!「為什麼改變沒有發生?」 答案是「官僚主義」,因為一直有少數人劫持著整個政府。Judy表示,有人說,抵制國家政府機關的缺陷是一種愛國的行為,所以更應該要繼續站出來,為台灣法稅改革而努力。

年僅16歲的Mitchell雖未經歷過911事件,但他的母親當時和其他太極門親善訪問團的師兄姊,正在為夏威夷阿羅哈遊行做準備,儘管有消息指出夏威夷珍珠港將是下一波被恐攻的地點。太極門師徒仍選擇留下來,邀請當地宗教領袖和各界代表,參加9/16在皇家劇院舉辦的遠古文化之夜和祈福大典,當時因為航班大亂,導致許多原本要從台灣出發的師兄姊無法順利前往。太極門師徒以不到50人完成500人的演出,不顧艱難信守承諾的無私奉獻,讓洪道子博士獲頒「檀香山榮譽市民」殊榮。911隔年,Mitchell的母親再度隨太極門親善訪問團來到紐約,聽著母親描述911一週年紀念活動當天,天空陰暗灰濛,颳起了陰風,像是一股怨氣,亡者並沒有安息。

母親這個故事讓Mitchell想起曾經為了太極門案奮鬥的阿祖,高齡100歲仍舊站上街頭,直到阿祖過世還等不到政府還給太極門清白。如今Mitchell也站上街頭向政府吶喊悲痛的不滿,表達平反的決心。他指控侯寬仁檢察官捏造不實起訴書,明明帳戶只有61萬,卻被捏造出31億,而國稅局未經實質調查,就憑起訴書資料開出六個年度違法稅單,前年儘管有5個年度已被更正為零,卻獨留一張81年度的稅單,他無奈指出,長達25年未解決的冤案,讓他每年回台灣過聖誕假期時,有一半的時間都站在凱道陳情吶喊,人民想要的只是希望官員找回良心並修正過錯。最後,他用他的師父師母教他一句話做總結:有良心才會有愛,有愛才會有人權,有人權才會有和平。一切都源於良心,如果官員們找到他們自己的良心,就會更有愛心,不會侵犯人權,更能為台灣帶來和平。

20年前的九月,太極門師徒站在第一線,為愛與和平努力;20年後的九月,太極門弟子持續為公理正義、為了法稅、為了宗教信仰自由、為了人權、繼續站第一線為了愛與和平而戰。

圖一:響應國際愛與和平月,「新世代發聲」論壇青年發聲,衷心期盼台灣政府官員找回良心,解決由錯誤衍生出的法稅不正義,還給太極門清白與正義,落實人權保障及信仰自由。
圖二:曾跟隨太極門掌門人洪道子博士走訪世界各國,宣揚愛與和平的品牌設計師Lynn L.體會到,法稅改革的推動也是實踐「愛與和平」及喚醒政府良心執政的方式之一。
圖三:擁有心理學背景的產品工程師Judy表示,落實正義很簡單,就是一顆良心而已。並呼籲政府應拿出正義之心,撤銷對太極門的違法稅單,返還違法拍賣的土地,並懲處違法官員。


【更多新聞】

  • 阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家
  • 中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警
  • 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    響應國際非暴力日 拒絶國家法稅暴力一條龍 捍衛人權台灣加油 法稅改革聯盟車隊風雨中誓師 《地球迷航》宣傳大使黃子佼感謝導演林正盛:「感謝導演當年拍了《世界第一麥方》,讓我認識了孟耿如。」 「良心領航 終止國家暴力」各界發聲 響應聯合國日 一人之過禍害全國 一人之錯殃及全球 他精力旺盛、文武大有成就!在康熙廣大好奇與寬容胸懷下 有一條決不允許超越的底線 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 黃子佼任電影《地球迷航》宣傳大使 讚星兒作品不輸國際藝術家 好有緣!黃子佼與孟耿如真正的媒人是他 盛讚:星兒作品不輸國際藝術家 台灣東販10、11月新書書訊 國際知名人權雜誌《寒冬》新書發表會 太極門假案國際關注 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 另類台灣之光 太極門假案受到國際關注 響應聯合國日 建構良心與和平的社會 誰比黑道可怕?科大教授提出台灣三大共犯結構 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本良心 僑民向美眾議員陳情 呼籲台灣政府立即解決太極門案 彰顯聯合國價值 政府應保障太極門師徒信仰自由歸還修行土地 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本的良心
    大家都在看
    為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 【第12輪第2階登場】252萬人... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

    首頁 社會新聞 青年紀念911事件 喚起台灣法稅人權的重視 盼政府官員找回良心落實法治