首頁 財經資訊 〈名師解盤〉9339插旗後..陳唯泰:外資火力不繼 多頭氣勢恐斷!

分享
文章

〈名師解盤〉9339插旗後..陳唯泰:外資火力不繼 多頭氣勢恐斷!

鉅亨網財經
〈名師解盤〉9339插旗後..陳唯泰:外資火力不繼 多頭氣勢恐斷!

【鉅亨網記者胡薏文 台北】

台股周五加權指數登上9339波段新高「插旗」後,電子主將輪休,震盪回軟,以9273.79點作收,未能站穩9300點,但以周線來看,多頭則是毫不含糊,再度拉出「5連紅」,本周上漲77.4點。福邦證券分析師陳唯泰指出,本波台股最大推手外資,周五轉為小賣超,台指淨多單倉位單日大減近5000口,外資火力不繼,多頭氣勢有中斷疑慮。

陳唯泰表示,台股周五的表現,「拉尾」慣性不再,果然外資在現貨市場轉賣超8.68億,而台指未平倉淨多單降至7157口,而且是空單未平倉增加、多單未平倉減少,台股能否震盪後再上?外資後續動向將更為關鍵。

陳唯泰建議的台股觀察重點為月線,目前已上移至9160點,可作為短線多方強弱指標。同時也需留意外資賣超的權值指標股,包括晶電(2448-TW)、英業達(2356-TW)、聯電(2303-TW)、仁寶(2324-TW)、宏碁(2353-TW)、華亞科(3474-TW),這些人氣指標如持續走弱,套牢籌碼將進一步增加。

另外陳唯泰也提醒,國際情勢方面,美國派遣300名「顧問」至伊拉克協助該國軍方與叛軍作戰,並準備好在必要時採取針對性又精確的行動。市場專家研判這或許起不了什麼作用,不過在11月之前,原油價格還是會緩步走高。另外歐盟公布6月消費者信心指數意外下降,歐洲股市氣氛轉差,加上先前ECB將基準利率調降至負利率,以抑止未來可能發生之通縮,歐元區近期發展,也令人擔心。由於歐美股市同樣都處於高檔,需留意這些非正面訊息所造成的干擾。

日盛投顧則是以量能為台股觀察重點,日盛投顧指出,5月下旬台股上攻以來,過程中僅有5月30日出現1368億元〈MSCI季度調節〉,以及6月18日出現1306億元〈6月份台指期結算〉的大量,其餘交易日量能皆控制於1000億元左右,由於本次台股上攻主要來自籌碼面控制得宜,故量能沒有連續失控前,台股短、中多格局不易出現改變。

日盛投顧認為,台股即使短線漲多拉回,預料拉回幅度有限,月線仍持續走揚,以及6月18日下影線低點9204將有強勁支撐,中線多頭格局不變,如量能不足,將轉以個股表現為主。電子以工業電腦、太陽能、網通、物聯網〈三方支付〉、IC設計、部份手機零組件,非金電以汽車零組件、生技較有表現機會。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〈名師解盤〉9339插旗後..陳唯泰:外資火力不繼 多頭氣勢恐斷! 陳唯泰:籌碼分析選股,每一波段行情都不缺席 〈名師解盤〉守8100多頭加倍奉還?陳唯泰:觀察台指結算後! 〈名師解盤〉8200你丟我撿!陳唯泰:主流易位 提防賺指數賠差價! (名師解盤〉8650跳空破 陳唯泰:降持股!靜待時、空轉折 〈名師解盤〉久盤不利多!陳唯泰:留意9022以來13日轉折 〈名師解盤〉陳唯泰:亞幣貶值陰影中 台股9075季線關前整理! 跟著外資賺!陳唯泰:留意15檔「隱藏版」外資加碼股 〈名師解盤〉官股力抗外資?陳唯泰:支撐區觀察半年線至9014 〈名師解盤〉又見黑天鵝?陳唯泰:月線9281不破 多頭還有機會! 〈名師解盤〉陳唯泰:多空攤牌在即!關鍵密碼8220、8046... 〈名師解盤〉月季線聯手撐8300 陳唯泰:拉回找買點! 〈名師解盤〉陳唯泰:台股「冷戰熱吵」支撐墊高至8750 〈名師解盤〉9220假破?陳唯泰:提高警覺!先避開權值股 〈名師解盤〉陳唯泰:台股時間波修正 5/20台指結算是關鍵! 〈名師解盤〉8170已交代...陳唯泰:提防電子翻臉如翻書! 〈名師解盤〉直衝8439?陳唯泰:電子進冷宮 先定調震盪格局! 〈名師解盤〉福無雙至...陳唯泰:提防內外資皆落跑 測季線守穩再說! 〈名師解盤〉美升息吸金 外資轉賣超 台股資金抽離壓力增 〈名師解盤〉歡送國家隊 外資買盤接手 補量攻8840
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?...

首頁 財經資訊 〈名師解盤〉9339插旗後..陳唯泰:外資火力不繼 多頭氣勢恐斷!