首頁 生活新聞 藝起遇見更美好的自己 家庭照顧者心情藝術展

分享
文章

藝起遇見更美好的自己 家庭照顧者心情藝術展

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

黃色的大山代表奶奶、綠色的小山代表自己,這一幅看起來非常溫馨的畫作,是創作者沁沁想要表達她對奶奶心裡的話。

最近疫情期間,大家都不能出門活動,老人要待在家裡,照顧者也要長期陪伴,久而久之,每一個人都累了。天主教新竹社會服務中心邀請這些家庭照顧者們,用藝術當作心情的出口,不只紓壓,更要讓人重新找回生命的韌性。

這一項特別的展覽,最近在新竹市振興路上的一家咖啡廳展出,展覽時間為期三周,民眾如果有機會可以前往欣賞,認識家庭照顧者在辛苦陪伴長者之餘,所抽空創作出來的藝術作品。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣雷特氏症病友關懷協會吳中光顏麗卿榮獲第24屆「大愛獎」表揚 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」 探視城中城火災傷患 總統蔡英文:政府將全力協助災後工作並全面盤點住商混合大樓問題 不一樣的慶生派對 九如抓週趣 追憶已故「台灣電影之父」李行導演!含羞草(草爺)捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍 行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍 蘇乙宸《契合.一心和器》柴燒茶器創作個展開幕  萬和宮飄茶香 住宿式長照機構規畫經營 北市府參訪高雄民生醫院 攜手文創學會 高師大當代書寫藝術營 聚會必備「華視綜藝遊戲」!《超級星期天》、《天才衝衝衝》等嗨翻天 台北市政府參訪高雄市立民生醫院經營住宿式長照機構 善種子義工團為自閉症幼子及身障阿公蓋房子 「契合.一心和器」蘇乙宸柴燒茶器創作個展開幕萬和宮茶香飄逸 子智障父身障 善種子義工團為他們蓋房子 聚會必備「華視綜藝遊戲」曾國城率先領玩!笑果加倍 北市府參訪高雄市立民生醫院經營住宿式長照機構 嘉義市辦一日大學生體驗 阿公阿嬤秀活力一圓上大學夢想 嘉市一日大學生體驗 阿公阿嬤讀大學圓夢 一日大學生體驗 嘉市阿公阿嬤讀大學圓夢 重陽敬老關懷獨居長者 高雄郵局公益活動
大家都在看
第12輪BNT AZ及莫德納資格... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南...

首頁 生活新聞 藝起遇見更美好的自己 家庭照顧者心情藝術展