首頁 設計空間 深淺木紋層次交織,打造自然溫馨北歐風居家

分享
文章

深淺木紋層次交織,打造自然溫馨北歐風居家

資料暨圖片提供|歐德集團 (0800-033-988) 撰文|謝佳真

「明亮與自然」是屋主對嶄新居宅的期盼,背負全家人的託付,歐德設計師陳彥霖與原居設計師張皓利用淺色調與豐富的木紋元素,搭建出徜徉於自然氛圍及簡約北歐風的溫馨居所,依據成員需求量身打造豐富的收納空間與多元色彩,在實用性和空間美感之間取得最佳平衡點。

清新北歐風為美學基底,巧搭木紋造型設計

推開家門,落塵區的粉色幾何地毯首先映入眼簾,讓外界的沙塵在此止步。右側木格柵樹枝佐搭白色小屋作為隔屏,彷彿對歸人宣告「歡迎回來」的溫馨訊息,也化解進門見灶的風水疑慮。白色屋型展示框是屋主對家庭溫馨意象的投射,擺上綠植栽,為家居氛圍挹注幾許森林氣息,選用人字型木地板增添溫潤感,創造延伸性更佳的視覺效果。

白色木紋系統櫃自玄關延伸至客廳,精巧串連空間,豐富收納機能。鞋櫃下方懸空,放置常穿的鞋子並讓櫃體看起來更輕盈;鏤空部分作為飾品展示及小物收放,右下角特別設計造型支架方便屋主存放酒品。考量屋主有欣賞影片需求,設計師打造電動投影布幕,成就家庭小劇院的尊榮感,電視牆選擇輕淺藍搭配木質的淺褐色調,為滿室注入清新雅致。

客廳與餐廚區上方有一道橫越天花的大梁,設計師以木紋包覆弱化空間壓迫感,並延伸轉折至廚房立面柱體,虛化梁柱、賦予暖心氣息,還能明確界定視線走向與客餐廳區域分野,讓空間更有型。

多功能規劃  靈活切換使用場景

為取得更寬闊的空間,將原本的封閉式廚房改為開放式,同樣利用木紋與白色調打造中島櫃體,與白色的流理台和櫥櫃互為呼應。中島檯面設置IH爐方便屋主料理食材,下方則為隱藏式收納設計,完美藏匿垃圾桶和廚餘,維持廚房美觀整潔。實木餐桌緊靠中島,兩者互為延伸,餐桌可當作備料區,中島也能烹煮火鍋變身第二用餐區,一家人在冬日盡情享受現涮熱食的過癮。

由於不時有親友來訪、大型露營用品需要收納,以及孩子的遊憩需求,因此設計師利用「Order多寶閣」,架高地平打造和室空間,巧妙融合上掀櫃搭配堅固靈巧五金,量身訂作多元收納,成就親子互動的遊戲間及客房之多功能室,彈性而靈活的應用,高度客製化優勢在此展露無遺。

多元生活表情  私領域蘊藏繽紛玄機

為了讓公私領域呈現不同的繽紛風景,在色彩使用上更顯多元。主臥室選用直紋木地板與公領域作區隔,藕色系床頭牆面搭配頂天立地的淺色木紋系統衣櫃與床頭小櫃,呈現簡約典雅風采。透過馬卡龍多元亮麗色系,女孩房選用粉橘跳色,弧形柔化房間線條,結合粉白衣櫃及尺寸恰到好處的小書桌放置牆角,將空間利用效率最大化;男孩房以海水藍、天空藍與暖橘系跳色漆成山形,與藍白相間衣櫃交織出豐富層次,為學齡孩子營造充滿童趣小天地。

歐德系統傢俱設計師∣陳彥霖

南屯店|台中市南屯區永春東七路 490-492 號

電 話∣04-2380-9998

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【皇御苑整合設計 陳誼騏】走!去看設計師的魔術表演 《木質新時尚》 Before&After 專題報導 飛越天際線:設計師無縫接軌南非居家情境『魔術空間設計』 歐風舊傢飾改頭換面老屋翻新省錢有一套 I 魔術空間設計 20坪現代時尚輕盈居家裝潢 60萬省透透『魔術空間設計』 甜蜜倆人世界,以好設計增添小宅生活情趣-iDSHOW 好宅秀 以簡馭繁現代時尚風 客變預售屋更優活 I 魔術空間設計 以簡馭繁現代時尚風 客變預售屋更優活 I 魔術空間設計 南洋風格挹注獨棟別墅生活 l 魔術空間設計 脫俗現代北歐風格跟著日光梭行純淨場域 I 魔術空間設計 SOHO工作時尚空間~ 機能+舒適fun輕鬆!『魔術空間設計』 40 坪質感現代宅,開啟甜蜜家庭新生活 『魔術空間設計』 一人獨享復古又隨興的LOFT空間 I 魔術空間設計 旋轉門優化磁場 孝親至上風水好世家 『魔術空間設計』 絕對高雅華麗與內斂並濟的風格設計 I 魔術空間設計 木作混搭系統櫃機能靈活的簡約時尚家 I 魔術空間設計 無印風格 清新轉譯中式落落風雅 I 魔術空間設計 夫妻倆住得寬敞舒服,美式自然悠閒居│A+Design愛設計 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】回歸家的洗鍊本質 逸居一座清朗心宅 青花瓷的美式況味 輕中國風設計正夯 I 魔術空間設計 生活‧藝術‧美學的融合 I 魔術空間設計
大家都在看
Selina任家萱斜槓副業有成!... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨...

首頁 設計空間 深淺木紋層次交織,打造自然溫馨北歐風居家