首頁 動漫情報 影/畫風可愛的日本動畫《花河童》  教孩子認識自己

分享
文章

影/畫風可愛的日本動畫《花河童》  教孩子認識自己

龍華電視
影/畫風可愛的日本動畫《花河童》  教孩子認識自己

日本動畫《花河童》以日本神話中相當著名的神祕生物「河童」為原型,有別於傳說中黑暗負面的形象,動畫中主角花河童變身成可愛的模樣,頭上還能依照心情、身處的環境而開出各式各樣的花朵!更特別的是花河童在開花前都會唱歌,簡單好記的歌詞旋律,搭配花河童可愛的形象,深受大朋友小朋友的喜愛!

在一片綠意盎然圍繞的山彥村裡住著一個能從頭頂上開出花來的河童家庭。主角花河童的爺爺是開蓮花、奶奶是霞草、爸爸是向日葵、媽媽是蒲公英,而花河童頭上的花目前只是暫時的,在他長大成人以前因為還沒決定好要開什麼花,所以在他成長的階段中,會依照心情或是依照不同的情況開出各式各樣的花。

而傳說中有一種叫「不知蘭」的花,聽說吃了「不知蘭」可以變年輕,因此遭來黑羽屋蝶兵衛的覬覦、想盡各種手段非要拿到手不可,山彥村因此也不斷地發生騷動...究竟花河童和他的小夥伴們能成功阻止黑羽屋蝶兵衛的邪惡勢力嗎?

日本動畫《花河童》中,花河童開出的花,有些是真的存在於現實生活中,也有些是想像出來的花,隨著花河童在經歷了各種大大小小的危機並成功過關之後,花河童最終在成年時,將會選擇開出什麼樣的花呢?通過這樣的劇情能培養小朋友的創意力和想像力,以及面對問題危機該如何解決的能力,家長們也能藉此陪伴孩子去認識自己、教導小朋友如何去做出對自己最好的選擇。

而花河童為了保衛家園,過程中和朋友們齊心協力一同對抗邪惡勢力。更能讓小朋友了解如何去分辨善與惡,並學習團隊合作的精神,日本動畫《花河童》是一個擁有相當多重教育意義,適合闔家觀賞的優質動畫作品!

日本動畫《花河童》將在9月27日起平日晚間六點,於龍華動畫台MOD104頻道全台獨家播出!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影散場亮燈之後的畫面,真是太震撼太暖心! 婚期倒數驚喜現身 希望導師孟耿如伴偏鄉孩童北上辦畫展 老中青圖書館故事志工 免費教小朋友學本土及外國語文 中和里活動中心列違建不拆 還要加蓋廁所引發住戶抗議 影/畫風可愛的日本動畫《花河童》  教孩子認識自己 關懷孩童繪畫比賽 賴惠員穿萬聖節服裝宣傳 現代簡約、前衛獨特的……幼兒園?丹麥COBE 打造哥本哈根最大概念幼兒園Frederiksvej 諏訪道彥、渡辺哲也聯袂出席 知名動畫製作人分享動畫製作秘辛 圖書館版玩具總動員 新北推布偶夜宿圖書館 彩色蜂鳥驚喜現身,吸引千人萌翻動物園! 壽山動物園首辦認養人回娘家 關懷生態保育即刻做! 壽山動物園「認養人回娘家」、「保育巡迴最終站」 阿喜姊姊纖腰長腿代言大魯閣運動陪小朋友過暑假 2015年日本動畫電影票房排行榜,各個破10億會不會太誇張啦! 近距離感受作家視野 《台灣原創繪本》活動11/20開跑 IKEA『填充玩具送愛心』活動小小愛心大使助其他兒童快樂上學 重覆看多少次都不會膩!21世紀最傑出日本動畫電影Top 10│妞新聞 日本動畫大導細田守現身金馬講堂會影迷 5個「小孩看不懂、大人看了嘿嘿嘿」的超汙卡通細節,#2 原來飛天小女警跟尤教授其實‥‥ 【投書】逐漸被遺忘的壽山角落~壽山動物園
大家都在看
確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 11/20 前買 8 送 8!拿... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、...

首頁 動漫情報 影/畫風可愛的日本動畫《花河童》  教孩子認識自己