首頁 娛樂新聞 袁詠儀抵制狗肉節遭詛咒 蔡卓妍痛斥狗販殘忍

分享
文章

袁詠儀抵制狗肉節遭詛咒 蔡卓妍痛斥狗販殘忍

Yes娛樂
袁詠儀抵制狗肉節遭詛咒 蔡卓妍痛斥狗販殘忍

【Yes娛樂新聞中心】

袁詠儀

  據香港媒體報導,昨天是廣西玉林市一年一度的荔枝狗肉節,當地狗販大開殺戒炮制「狗」盛宴,虐狗圖片極速在網絡瘋傳,圈中一眾星級狗主齊聲譴責殺狗行為!袁詠儀(靚靚)借愛犬帶金一歲生日呼籲抵制狗肉節,豈料引起激進網友爆粗問候及被罵有病,盛怒的袁詠儀反擊對方不文明。愛犬之人蔡卓妍(阿Sa)也怒罵虐狗者過分,促當地政府立法取消習俗,刀下留狗!

  每年的農歷夏至是廣西玉林市狗只的「死期」,昨天正值夏至,也是當地一年一度的荔枝狗肉節,不少狗販按習俗展開屠狗行動。雖然近年已經有不少反對殺狗聲音,但部分狗販反利用愛狗之人的同情心作為商機,其中一段狗販在當地市場做出虐狗行為,逼人出錢救犬的報導在網上瘋傳,一眾藝人紛紛被牽動愛狗情緒,在網上齊發聲反對狗肉節。

  激進網友留言詛咒

  最諷刺的是袁詠儀的愛犬帶金正正生於狗肉節,袁詠儀趁愛犬一歲生日,昨天在微博留言呼籲:「帶金的生日願望是不會再有狗肉節,家中各人身體健康。」大批網友留言支持袁詠儀,但也有激進網友持相反意見,爆粗且指袁詠儀妨礙別人,有人留言詛咒:「X你媽」、「狗粉,祝你被狗咬得狂犬病」,用字偏激!

  身在內地工作的袁詠儀昨天接受電話訪問時,反擊一眾虐狗人士:「不明白一個文明社會為什麼會做一些這麼不文明的事,我明白大家都有選擇的權利,但狗是人類的好朋友,就像我養了帶金一年,它很了解我,這麼可愛的動物不應該傷害它們。難聽的說,大家不知道狗的來源,可能有些吃垃圾長大,如果我們宰了它們來吃,又不知道有什麼連鎖反應。」

  蔡卓妍怒斥過分殘忍

  對於狗販虐狗及被網友咒罵,袁詠儀生氣地說:「我知道我沒有權力阻止,但我可以做自己想做的事,微博是宣洩自己感受的地盤,我盡能力希望別人關注這件事。」她笑言已經吩咐老公張智霖為愛犬慶生:「但是他顧著演唱會彩排不記得買蛋糕,他說今晚會多給一塊肉給帶金吃。」

  另一位星級狗主蔡卓妍(阿Sa)痛斥狗販行為過分,並建議立法保護狗只:「我覺得這些人為了錢,真的很過分,那邊政府應該立法管制那些人去殺害和虐待動物,而且取消這個習俗。」至於廖碧兒也表示殺狗行為令人痛心:「狗是人類的好朋友,你會不會吃你的朋友?我看到報導時覺得很心痛,手法太殘忍。他們還覺得很好玩,看照片里的人還在笑,賺錢有很多其他方法,不需要用這種方法。」

  狗肉節由來血腥驅寒

  廣西玉林市「荔枝狗肉節」為當地居民一年一度迎接中國節氣「夏至」的民間節日,據內地媒體稱,玉林市居民因當地天氣炎熱,常喝白粥致體質虛寒,所以在夏至吃荔枝和狗肉驅寒氣,於1995年正名為「荔枝狗肉節」並沿用至今。

  夏至當日,玉林市不論男女老少都會參加狗肉節,大吃荔枝、狗肉鍋和喝啤酒,十分熱鬧,好比春節,更吸引鄰近城市居民前來赴宴。當天狗肉在當地大賣,成為「狗的祭日」,有指當天一家狗肉店可賣出過百只狗,而屠場屠狗更超過一萬只!

  雖然「荔枝狗肉節」是玉林民間傳統,因其屠宰手法血腥殘忍,近年屢遭愛護動物人士批評,廣西玉林人民政府日前在其官方微博發聲明,指狗肉節只是個別商家和民間的一種傳說,其實並不存在。

  沈震軒斥虐狗有報應

  內地廣西玉林市狗販虐狗逼愛狗人士買狗的報導前天一出,群星在微博聲討譴責,沈震軒在微博激動留言狂轟:「會有報應的!他們真的是我們中國人的《恥辱》!」之后傳出這是虛構事件時,他留言說:「剛剛網友紛紛轉發一篇拆穿愛狗人士不惜製造假新聞來譴責玉林狗販的微博。經我細閱,深感狗販與造謠者各有不著。」

  而張衛健老婆張茜在微博張貼愛犬照片並說:「我愛我的狗狗,從抱回來至今已十年了。善解人意,忠誠盡職,偶爾發點小脾氣,偶爾犯點錯,可它帶來的快樂和驚喜是出乎意料的。希望大家能珍惜我們人類的好朋友狗狗,不吃狗肉從我做起!」另外梁烈唯、商天娥、高鈞賢、蔡少芬也留言呼籲。

  雨僑被圍攻羅力威支持

  歌手羅力威和許靖韻昨天出席社區活動,羅力威表示自小受家人教導,要關心社會及盡公民責任。談到今天是內地廣西狗肉節,不少藝人都在網上力斥不人道,呼籲取消該節日,曾為此事發聲的雨僑因而遭網友圍攻。

  羅力威有看過相關報導,他說:「很難相信今時今日還有人做出這種事。」對於緋聞女友雨僑被攻擊,他支持說:「很好呀,盡管發聲!正常人是不用因為一些不正常人說的話而有奇怪感覺,也不需要不開心。(會不會出手相助?)能幫忙我一定幫,如果我在現場一定阻止這件事發生。」

  獲緋聞男友大力支持,雨僑在電話中回復說:「每個人對事件都有自己看法,他這樣做不一定是為我。」又說沒有因事件影響心情,也不擔心影響到以后內地登台機會。

  人狗情濃

  狗是人類的好朋友,圈中不少愛狗之人視愛犬如己出,為了給愛犬一個五星級的家,不惜豪花豪買給它最好的生活,有時狗比人更幸福。

  黃貫中

  黃貫中(Paul)豪養五只稀有的名貴藏獒犬,價值過千萬,其中一只五屆冠軍藏獒「寶帝」身價不菲,曾有人出價四百萬想買「寶帝」,也被黃貫中斷言拒絕。2012年黃貫中的女兒出生,由於女兒年紀還小,所以他特別安排地方給五只巨型藏獒居住。

  鄺美雲

  鄺美雲(Cally)曾大灑金錢為愛犬Cash配種生下Euro,更為Cash和Euro兩頭愛犬豪花百萬元大搞生日派對,成為一時佳話!鄺美雲也定期帶愛犬到高級寵物店,享受美容服務,又訓練它們到老人院探訪。

  付明憲

  曾養有七只北京狗的付明憲視狗如命,曾因愛犬綠茶及西蘭花患病而每年都會到志蓮凈苑為它們祈福添壽,又給它們吃靈芝進補,直到綠茶病逝,更為它成立「綠茶大獎」。

 

來源:

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 為什麼這麼多人黑周星馳? 袁詠儀抵制狗肉節遭詛咒 蔡卓妍痛斥狗販殘忍
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾...

首頁 娛樂新聞 袁詠儀抵制狗肉節遭詛咒 蔡卓妍痛斥狗販殘忍