首頁 國際新聞 確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失

分享
文章

確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失

經過3天的反封城示威後,數百名澳洲警察今天(23日)繼續在墨爾本(Melbourne)街頭巡邏,以防止集會活動再演變成暴力。但今天墨爾本街頭卻顯得安靜,因為所在的維多利亞州(Victoria)通報COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例再創新高。

墨爾本這個澳洲第二大城,22日爆發暴力示威,導致超過200人被捕。社群媒體的畫面顯示,警方今天在街頭逐一檢查,詢問居民必須外出的理由。

由於員工在上班途中遭示威者的肢體暴力或言語辱罵,墨爾本市政廳的疫苗接種中心決定關閉到下週一(27日)。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)在記者會上譴責暴力,「為何要施暴,正如我所說的,為什麼要吐口水?這非常醜陋,不被允許的」。

維多利亞州政府本週初宣布,由於建築工人移動頻繁,恐導致COVID-19病毒傳播,因此下令工地關閉兩星期,並強制建築工人接種疫苗。消息一出,數千名示威民眾連日來走上首府墨爾本街頭,抗議這項做法。示威演變成肢體衝突,已有數百人陸續被捕。

警方和工會幹部表示,極端主義者和極右派團體參與示威。

維多利亞州政府今天宣布,該州新增766例COVID-19確診,打破8月5日的725例新高紀錄,並有4起死亡病例。鄰近的新南威爾斯州(New South Wales)則通報新增1,063人確診,比前一天的1,035例增加,同時有6人染疫死亡。

澳洲正在對抗因Delta變異病毒造成的疫情,最大的兩個城市雪梨和墨爾本,以及首都坎培拉都已下令封城,使得澳洲2,500萬總人口中,有近半數都處於留在家中的嚴格封鎖措施之下。

澳洲政府已承諾,一旦70%的成年人完整接種COVID-19疫苗,就會放寬封鎖措施。預料這個目標將在下個月達成。據統計,新南威爾斯州16歲以上者,大約55.5%已完整接種疫苗;維多利亞州則是大約45%。

澳洲累計COVID-19確診總數超過9.2萬,其中大約6.1萬是在6月中、也就是雪梨發現第一起Delta病例後發生的。染疫死亡人數低於1,200人,和其它同級國家相比仍低。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新北明起恢復二級警戒 醫院長照開放探視、放寬人流管控
鴻海子公司女員工單基因陽性 暫不研判為確診
秘魯、孟加拉、巴西疫情趨緩 自重點高風險國家名單移除

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓步? 傳未打疫苗球員隔離後仍可參加澳網 封城近九個月 墨爾本宣布解封 結束逾260天封鎖 澳洲墨爾本重啟自由 全球封城最久 澳洲墨爾本本周鬆綁防疫令 55歲一直走到70歲!小野對家國土地最深情的告白  雪梨下月解除邊境封鎖 完整接種疫苗國際旅客免隔離 新南威爾斯接種率達標 睽違近4個月迎解封 與病毒共存 澳洲雪梨鬆綁封鎖商業重啟 雪梨明天告別封鎖百日 州長解封先去理髮 疫苗接種率達七成 澳洲雪梨11日將鬆綁防疫措施 封鎖擋不住疫情 澳洲將採購默沙東COVID-19藥丸 確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失 澳洲2大城反封鎖示威爆衝突 警方逮捕267人 疫情HOLD不住 澳洲昆士蘭恐祭出快速封鎖 Delta肆虐 澳洲單日新增確診近兩千例 解禁無望 澳洲墨爾本封鎖再延長 澳洲將舉行國家內閣會議 說服各州同意解封計畫 澳洲單日確診突破1千例 疫情爆發以來首見 封鎖到70%人口接種疫苗 澳洲總理為防疫政策辯護 澳洲確診創新高 警方力阻雪梨反封鎖示威登場
大家都在看
來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 11/20 前買 8 送 8!拿... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 國際新聞 確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失