首頁 紓壓良方 生命越挫越勇,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,你就是成功!

分享
文章

生命越挫越勇,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,你就是成功!

當你跌倒時,不需要想太多理由,趕快爬起來就好

人生會有挫折,但不必太過傷心,心念轉個彎即可

 

人生受挫力

 以 前我們總是常常在談IQ、EQ,但是現今發生的許多社會事件,例如:很多因為感情、親情、工作受挫折,情緒一時無法得到適當宣洩,而導致許多令人惋惜的結 局。而這些想不開的人不乏高IQ或是高EQ的人,所以才會有另一個AQ(Adversity Quotient)-就是當受到挫折時的忍耐力,即受挫力。

 

簡單的挫折心念

 當挫折來臨或者當問題產生時,人們通常都有一個本事,就是會把原本很單純的問題搞得很複雜,他很認真的想著我要如何解決問題?然後找了很多諮詢及資訊,發現太難,太複雜了,最後放棄了。

 

懂得解決問題絕對是件好事,但是這並非遇到挫折時的關鍵問題,真止的關鍵在於自己的心,而真正的問題只在「做、不做」、「面對、不面對」,當自己的心堅定做 出選擇,才會有接下來的一連串行動「怎麼做、如何做」,如果沒有勇氣決定「做或不做」,即使你找了很多方法也幫不上自己。就像一個人在路上行走,一不小心 跌倒了,他的第一個想法應該不會去想「我要用什麼方式爬起來?」跌倒了,就直接爬起來,拍拍身上的灰塵,繼續往前走就好了,何必給自己添加這麼多悲傷感人 的劇情。

 

挫折的轉念

 「問題原本很簡單,是人們常把它弄得太複雜了;常常不是問題困住了你,而是自己困住了自己」。就像短片中的小男孩,當他第一次被擊倒時,小男孩用堅決的心決定繼續迎 戰,即使對方是個武林高手,小男孩絲毫不畏懼,越挫越勇,雖然實力實在是太過懸殊了,小男孩一次又一次的失敗,但是他那種被打倒又馬上爬起來的勇氣,相信 總有一天他是可以打敗教練的。

 

挫折是通往成功必經之路,而當自己那麼努力追求夢想、渴望成功之時,自己更應該試著與挫折相處,生命絕對會越挫越勇,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,你就是成功。

 

倒著看人生 周凡

本文出處:請按此

 


就算沒有雙腳,不能奔跑,我還有雙手可以倒著看人生,追逐我的夢想。

 

從來只聽過雙手萬能,從沒聽過雙腳萬能!

各位朋友,如果你失去了雙腳,你要怎麼看待未來的人生道路呢?

生命教育講師周凡告訴我們:「沒有雙腳,那就倒著看人生,用手也要追逐自己的夢想!」

高空滑降、飛行傘、獨木舟、帆船、手搖三輪車環島、鐵人三項……一個身障者,如何挑戰這些極限運動、找到正向能量,活出他的精彩人生?

成立生命教育網站,用簡單文字與影像說明不簡單的人生道理,並前進各級學校、走入偏鄉,分享生命教育理念,他,為什麼有這樣的熱情?

誠摯邀請您與周凡老師一起《倒著看人生》,享受不設限的生命!

《倒著看人生》!全台巡迴新書座談會 *免費入場,歡迎參加。

本書版稅將全數捐助【屏東家扶中心】 

 

周凡

本名周鴻隆。

三歲那年發高燒,造成雙腳不良於行,卻喜歡挑戰生命。1993年率先用三輪機車挑戰8天7夜環島壯舉,之後更挑戰飛行傘、潛水、水上摩托車、帆船、獨木舟……等極限運動。

周凡老師於2009年創立「倒著看人生」生命教育網站,是全球首創以簡單動畫來傳達生命教育理念的網站。短短幾年內,全球各地瀏覽人次已超過三 千萬人,各大視頻網紛紛將「倒著看人生」影片製成專輯推廣,學校老師、企業教育訓練課程也將這些簡單動畫當成激發生命正向能量的教材。同時,周凡老師更創 立了「激發正向能量工作坊」,將正面積極的態度和理念更深入推廣至全球各地華人地區(目前已推廣至台灣、中國、香港、馬來西亞、美國、澳門、新加坡、加拿 大)。

近幾年來,周凡老師致力於推廣偏鄉生命教育,經常受邀至各地偏鄉學校分享理念,每年達近百場。在許多學生眼中,周凡老師就像帶給他們希望的天使,教他們如何追逐自己的夢想。

「倒著看人生」生命教育工程網站:http://www.edu-for-life.com/

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 百萬流量影音網媒「一件襯衫」90後創辦人黃山料: 「人的一生不是你最後成了什麼樣子, 而是過程裡你活了什麼日子」 倒著看人生:就算沒有雙腳,用手也要追逐自己的夢想 從《來自星星的你》,學職場打不倒的生存學 我的孩子不是「媽寶」!從5大面向,培養寶寶的「挫折忍受力」 ....絕對不要輸在起跑點! 你為什麼不快樂?|周凡 學校沒有教的事|周凡 勇敢表達自己的想法|周凡 人生的原動力,來自於限制|周凡 政府在意嗎?諮商心理師:如同骨折不會自己好 心理挫折也要有人協助 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 馬雲經典語錄精選:關於人生勵志與生活 聆聽的藝術|周凡 平凡上班族勇闖人生路 獲金仲大獎│理財周刊 《課堂上學不到的100條人生經驗》 每個人內心都住著「自大狂」!原來無法追夢、難以精進、加倍挫折都是因為「這件事」惹的禍~如何管好你內心的自大狂... 謝佳見 人生沒有框架 築夢逐夢,精采人生 童至祥 特力集團執行長 【超精準】測你人生的死穴是什麼? 畫出自己的夢想曲線|周凡
大家都在看
福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏...

首頁 紓壓良方 生命越挫越勇,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,你就是成功!