首頁 生活新聞 霞喀羅步道10月1日開放 賀白石吊橋百歲

分享
文章

霞喀羅步道10月1日開放 賀白石吊橋百歲

中廣新聞
霞喀羅步道10月1日開放 賀白石吊橋百歲

林務局第一條規劃的霞喀羅國家步道,橫跨新竹縣五峰鄉和尖石鄉,八月中旬因為山區連日大雨,造成沿線多處坍方,林務局也封閉步道進行整修。經搶修後霞喀羅國家步道,預計10月1日重新開放,由於適逢白石吊橋100歲,又即將進入秋冬賞楓季節,林務局歡迎山友走一趟後山,與百年吊橋有約!(彭清仁報導)

橫跨新竹縣尖石和五峰鄉的霞喀羅國家步道,全長22.5公里,山友們可從五峰石鹿部落,或是尖石鄉養老部落進入,全線海拔在1500到2000公尺之間。沿途有多座日據時期警方駐在所,現僅存白石駐在所仍保存良好,也是整條步道的中間點。由於8月中旬受到連日山區豪雨影響,步道沿線出現多處落石坍方,林務局也封閉步道進行緊急搶修,目前步道已大致搶修完成,預計10月1日起重新對外開放。

林務局新竹林管處指出,霞喀羅國家步道四季各擁風情,秋冬則是以賞楓聞名,在白石駐在所附近、跨越薩克亞金溪的白石吊橋,興建於1921年(大正10年),橋長145公尺,深達90公尺,吊橋造型優美,兩岸山壁雄偉,是霞喀羅步道著名景點,今年吊橋剛好滿100歲了,新竹林管處也歡迎山友們抽空走一趟後山,與百年吊橋有約。

據了解,霞喀羅步道是北部地區最著名的賞楓景點之一,沿途的竹林、松針步道也讓山友流連忘返!步道也兼具歷史人文和生態洗禮,相當值得一遊。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Lokah!Syakaro!來山裡吧!霞喀羅生態旅遊搬到松菸 霞喀羅步道10月1日開放 賀白石吊橋百歲 看清楚阿富汗變局:戰略移轉印太有利台灣、中共結合塔利班 進退兩難 那些未被說過的事:一個台灣女孩曾親眼所見的阿富汗 霞喀羅國家步道多處坍方 8月23日前暫停開放 再忍忍!尊重在地意願 觀霧遊樂區延至26日開放 微解封逆時中 竹苗部落步道林道仍不開放 部落反對山林微解封 司馬庫斯步道13日後持續封閉 一年一度大聚首 表揚新竹國家森林86志工 國家森林志工大會 新竹林管處表揚86名志工感謝無私付出奉獻 霞喀羅步道落石砸毀棧道 遊客需定點折返 新竹林管處經管國家森林遊樂區2/11休園 春節其餘期間正常開放 經典山城尖石 後山抱樸還真 維護霞喀羅國家步道 新竹林管處與登山團體簽合作 霞喀羅步道泰雅生態旅遊策略聯盟啟動 霞喀羅步道白石黑熊出沒 遊客注意! 【趣吧】新竹霞喀羅古道-免出國賞楓x國家級秘境步道 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹Top8登山步道 到山林中享受森林浴 登五峰鄉古道摔倒 救難員救出骨折女登山客
大家都在看
「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥...

首頁 生活新聞 霞喀羅步道10月1日開放 賀白石吊橋百歲