首頁 政治新聞 蔡英文稱加入CPTPP準備了5年 朱立倫:一切都是空談

分享
文章

蔡英文稱加入CPTPP準備了5年 朱立倫:一切都是空談

中廣新聞
蔡英文稱加入CPTPP準備了5年 朱立倫:一切都是空談

國民黨主席選舉即將在25日進行投票,4位候選人之一的前國民黨主席長朱立倫23日上節目談及蔡政府遞件申請加入CPTPP,對於蔡英文總統在臉書稱「從2016年就任以來,已籌備此事5年,盼日本友人支持台灣加入」。朱立倫表示,他不認為到目前為止民進黨有為加入後的產業衝擊做任何的準備。

蔡英文23日在臉書發文提到,2016年起陸續推動5+2產業創新計畫、新南向政策、六大核心戰略產業,調整了台灣的產業經濟體質。因應全球供應鏈轉型,也引導台商升級轉型、回台投資。簡單來說,無論是經濟面、社會面、法制面,政府已經做好準備,此時此刻申請加入CPTPP,就是「水到渠成」的時候。

對此,朱立倫在《TVBS》政論節目「新聞大白話」中指出,如果民進黨是一個負責任的執政黨,該做的事早就準備了,他也很訝異,蔡英文從參選時就說要加入TPP,後來改名稱為CPTPP,想請問蔡英文過去這5年多做了什麼?

朱立倫續指,中國大陸9月16日提出申請,蔡政府也趕在9月22日提出申請,是為了跟中國大陸較勁,才要參加CPTPP嗎?參加CPTPP,一定會面對「日本核食開放,民眾反彈」、「農產品叩關入台,農民反彈」的問題,而民進黨又做了什麼準備?這問題不用問行政院長蘇貞昌,大家也都知道的問題。

朱立倫直言:「民進黨現在到底做了什麼準備?到目前我都沒有答案,所以,這一切都是空談,我認為,她只是為了中國大陸在9月16日提出申請,一定會有人質疑,為何政府沒去遞件?這只是一種卡位的觀念。實質上,我不認為到目前為止民進黨有做任何的準備」。(圖:朱立倫臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1...

首頁 政治新聞 蔡英文稱加入CPTPP準備了5年 朱立倫:一切都是空談