首頁 地方新聞 TRML台灣高中數學競賽 明道中學連五年奪金

分享
文章

TRML台灣高中數學競賽 明道中學連五年奪金

台灣好新聞
TRML台灣高中數學競賽 明道中學連五年奪金

記者林重鎣/台中報導

一年一度的TRML台灣高中數學競賽於8/21舉行 ,全國共208隊,3120人參加,近日公告得獎名單,明道中學連續五年榮獲團體金牌殊榮。且因應防疫採 「線上培訓」,對於團隊默契及隊長的領導力,更是極大的考驗。


榮獲團體金牌的「明道A隊」隊長高三的楊詠安同學, 國中曾參加2次JHMC數學競賽,榮獲團體銀牌, 今年第三年參加TRML競賽並首次擔任隊長。她分享, 隊長除了數學解題能力外,更要了解每位隊員的狀況, 學會整合意見;另,「明道B隊」 隊長葉睿泓同學第一年參賽就自願擔任隊長, 負責帶領學弟妹們參賽,他說, 線上討論的熱絡度會比實體降低很多,這時候隊長的工作就很重要, 過程中培養自己的領導力。兩位隊長也都非常享受同儕們一起「 玩數學」的樂趣, 推薦喜歡跟高手切磋的學弟妹們可以積極爭取機會。


指導老師楊智皓表示,TRML競賽以15人為一隊, 人數多且重視團隊默契,自5月中停課不停學以來, 持續採用線上方式培訓、表單測驗、雲端白板討論等, 選手們因此熟悉線上操作模式,對於實施線上競賽也能得心應手。


明道中學校長汪大久表示,明道六年一貫有計畫、 有策略的執行數學資優培育,從國中部的數資分組到數語成立, 又從數拔跑班到數理拔的建制班,再承接高中部的數理實驗班。 TRML團隊幾乎所有選手都是從國中部直升, 也都有參加國中JHMC數學競賽的經驗,再加上學長姊們的傳承, 能有年年穩健的好成績。 今年JHMC個人賽金牌選手也加入了團隊, 成為高中一年級的生力軍,相信明年的成績會更加卓越, 更為自己的高中生涯留下光榮的紀錄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TRML台灣高中數學競賽 明道中學連五年奪金 臺灣高中線上數學競賽明道中學連5年奪團體金牌 JHMC國中數學競賽 明道中學連四年奪團體金牌 台灣高中數學競賽 明道中學連續四年榮獲金牌 JHMC數學競賽 明道中學摘兩金為連三年奪金 JHMC數學競賽 明道中學摘2面金牌 破TRML競賽21年紀錄 明道中學奪2金2銀佳績 破TRML競賽21年紀錄明道中學奪2金2銀佳績 第21屆台灣區高中數學競賽TRML北中南三區五地同步登場 數學資優培育成效斐然 2018數奧銅牌及TRML全國金牌在明道 JHMC數學競賽成績出爐 明道中學勇奪金牌 大學申請入學 明道高中四百多人錄取  大學申請入學放榜 明道高中403人上榜創佳績 學測成績公布 竹林中學1人滿級分
大家都在看
虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼...

首頁 地方新聞 TRML台灣高中數學競賽 明道中學連五年奪金