首頁 國際新聞 美商務部長﹕若有必要 對華為將有更多行動

分享
文章

美商務部長﹕若有必要 對華為將有更多行動

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)23日表示,如果有必要,拜登政府將對中國電信巨擘華為(Huawei)採取更多行動。部份共和黨國會議員正提出這類要求。

美國認為,華為在許多方面對美國國家安全構成威脅,極力遊說其它國家在5G網路建設不要使用華為的設備。美國政府並指出,由於與中國軍方的關係,使華為有可能在中國政府壓力下,參與間諜任務。

在接受路透社專訪時,雷蒙多被問到華為的問題,以及她在1月時告訴共和黨議員的話。當時雷蒙多說,「我不會軟弱,實踐是真正的檢驗…我們沒有,他們也不需擔心」。

美國前總統川普政府在2019年5月把華為納入「美國實體清單」(U.S. Entity List),若未取得美國商務部的許可,無法使用美國企業的技術。雷蒙多表示,這個清單「是我們工具箱中非常有力的工具,我們將把它運用至最高程度,以保護美國國家安全」。

雷蒙多補充說,「我們會做更多嗎?是的,如果有必要的話」。

對於雷蒙多的說法,華為拒絕發表評論。

華為在去年11月表示,將出售旗下手機品牌的榮耀終端公司(Honor Device Co)給一個由逾30個代理商和交易商組成的財團。上個月,14位共和黨聯邦眾議員要求商務部,把榮耀終端公司也納入實體清單。據華盛頓郵報報導,拜登政府正在考慮此事。

這些共和黨議員在一封聯合信函中指出,榮耀被切割,是意圖閃避美國為遏止美國技術與軟體落入中共手中的出口管制政策,「出售榮耀使這家公司能夠取得賴以維生的半導體晶片與軟體,而且若是不執行切割,可能會被斷貨」。

雷蒙多表示,商務部已持續把其它公司也納實體清單中。

今年6月,有5家中國企業被納入,因為他們涉及新疆維吾爾和其它穆斯林少數族裔的強迫勞動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加媒:美司法部恢復與孟晚舟認罪協商
裴洛西訪英 嚴批中國打壓自由日益嚴重
正視地緣政治威脅!歐盟將禁止強迫勞動商品並推動設立防禦聯盟

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰顯聯合國價值 政府應保障太極門師徒信仰自由歸還修行土地 一幅自畫像可以買十台勞斯萊斯!畢卡索不只是藝術天才他還是個業配達人(下) 十一月黑幫集結 「雷神弟」連恩漢斯沃《記憶獵殺》忘女友 戲外與女模熱戀中! 《最後的決鬥》打造重現中世紀壯麗 取景法國雄偉城堡古蹟與修道院 全球奢華精品酒店推出《深思精選酒店》Considerate Collection: 積極打造可持續發展的奢華精品酒店 Trending Taiwan曝光引追日 佛光山「大佛懸日」被喻為台灣美景奇蹟 【藍蝴蝶專欄】護國神山tsmc被美國佬逼到牆角,辣台幫、美花部長狀況外? TTC會議登場 美歐聯手處理半導體和中國議題 美歐TTC會議將登場 晶片短缺和科技競爭是議題 雲嘉南觀光圈打造國際新景點 與日本仙台松島DMO、三賢旅行社簽署觀光合作備忘錄 雲嘉南觀光圈打造國際新景點 與日本仙台松島DMO、三賢旅行社簽署觀光合作備忘錄 雲嘉南濱海觀光圈VS.日本仙台松島DMO 促進臺日觀光產業交流發展 鹹味浪潮價值最大化利用 雲管處與日本簽觀光合作 品觀點│上海美國商會稱 77.9%美商對未來五年在華業務樂觀|國際 美商務部長﹕若有必要 對華為將有更多行動 麥克瘋/被割韭菜了 看懂恒大危機 Netflix正能量影集推薦Top7 !《后翼棄兵》2020最紅,《鬼滅之刃》台灣票房破6億 白宮:美國歐盟官員9/29啟動新貿易技術委員會 解封後哪裡最欠玩?這十大國家網友最想遠衝!這些地雷旅伴行為記得閃! 呼籲國家平反太極門案 保障人民信仰自由
大家都在看
AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震...

首頁 國際新聞 美商務部長﹕若有必要 對華為將有更多行動