首頁 財經資訊 打算辭職嗎?請先做好這5件事

分享
文章

打算辭職嗎?請先做好這5件事

草根影響力新視野 喬依絲編

經過了COVID-19爆發以來的19個月,許多美國上班族已厭倦了目前的工作,並且準備一個全新的開始。有些人認為現在是轉職或尋找薪水更高工作的最佳時機,而有些人則計劃在經歷這一年多的壓力和混亂,想好好休假幾個月來重新充電。全球職場轉型專家Korn Ferry表示,除了尋求更高薪、福利更佳的工作,許多人其實是想要趁這個時期來釐清自己所擅長或感到熱情的領域。但不論是換新工作或是休息一段時間,在確定做出決定之前,應先做好下列5個財務顧問所建議的步驟

  1. 評估家庭現金流狀況

在確定離職之前,首先要評估整體家庭收入。例如,配偶是否有足夠的收入來支持全家的開銷? 或者自己是否有任何可以為每月帶來收入的副業? 接著,就來計算每月收支是否能夠平衡甚至有結餘,也不要忘記未來幾個月可能會增加的年度開支,例如年節紅包禮物等。若是所需資金仍是不足,就必須考慮是否再多存幾個月才辭職,或是找份兼職等來填補收入。

  1. 提升個人技能

在離開目前的工作之前,應仔細考慮一下什麼樣的領域對你最具吸引力,以及需要什麼技能來實現這個目標。例如,是否需要接受任何額外的教育認證或學習任何新技能? 最好在辭職之前就先努力完成這些項目,這樣辭職後就不必擔心因學習而產生的額外支出。

JOYG1666

  1. 減少額外開支

如果賺的錢少或存的錢也不足夠,那麼就需要盡量節流,例如減少外出用餐和每月付費訂閱等。除了這些顯而易見可以節流的項目之外,還可以考慮一下未來不需要花費的支出。例如,辭職後可能不需要再用車,就可以考慮是否將車賣掉。

  1. 善加利用個人福利

在離開當前工作之前,請善加利用公司所提供的各項福利,例如安排基本的醫療健檢等。若是不熟悉公司所有的福利內容,請花一些時間在公司內部的人力資源網站。

  1. 請勿支取退休金帳戶

儘管可能很誘人,但財務顧問強調千萬不要預先支取退休帳戶來供應這幾個月的休假,除了將來還要辛苦回填被提領的坑洞之外,恐怕將來有一就有二,變成只要不夠資金就隨時領取的壞習慣。

Reference

Planning to quit your job? Do these 5 things first

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太爽了!如果你是這幾天出生的~超旺!好運即將要來了!財富名利都來了,沒什麼你得不到的! 《人間劇場83》善待晨光 提升偏鄉救護品質 企業家捐救護車造福鄉里 只要幸福不要肥 全民練5功防癌就輕鬆 【IG熱門必追】10個英文學習帳號,看Instagram輕鬆學英文! 鄧福如首次跳戰整段舞蹈 第一次進舞蹈教室看到老師編的舞,阿福哀嚎:我是肢障耶! 3個可在2018年時退休的跡象 與失智者同歡 珍愛記憶演唱會 祝福你我平安喜樂 婦女腫瘤福音 內視鏡手術縮短住院和復原時間 睡到自然醒有多幸福? 來看野生動物就知道 善用「地坪」變化,視覺感立刻提升!小資必備的高投報、高CP值裝修術~這4招學起來! 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 給你一個公司,你能賺錢嗎?想要公司賺錢,最重要的「兩個字」就是它!│讀品文化 亮哲的親子冒險 幸福的小心眼 每個家庭都是幸福的故事 World Gym捐276萬助瑪利亞基金會 賈靜雯公益站台 106歲阿嬤身體硬朗 苗栗致贈一萬元敬老金  【專文】​勉勵成功大學歷史系的學弟妹 偏鄉交通行無礙 雲林東勢麥寮幸福小黃正式啟動 集集休閒農業區蓬勃發展 整合在地農業文化旅宿特色產業 【台北】找回遺忘的小確幸.曉確幸咖啡小餐館
大家都在看
【二級警戒延至11/1】戶外運動... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ...

首頁 財經資訊 打算辭職嗎?請先做好這5件事