首頁 財經資訊 揮別恒大陰霾!台股連兩天反彈 持續上攻須補量

分享
文章

揮別恒大陰霾!台股連兩天反彈 持續上攻須補量

中廣新聞
揮別恒大陰霾!台股連兩天反彈 持續上攻須補量

恒大事件陰霾暫時散去,美股反應聯準會會議落幕不確定因素消散呈現大幅上漲,激勵台股第二天反攻,指數跳空開高後,維持百點以上漲勢站回半年線。除了電子權值股與高價股紛紛表態,航運、塑膠類股也發揮助漲力道。指數高檔盤旋,市場投資氣氛趨於正向,但是量能擴增緩慢,大盤若要再往上攻,量能必須先補上。(張佳琪報導)

美股在聯準會會議結論出爐後呈現反彈,台股又有蘋果iPhone 13在國內開賣的熱鬧氣氛助陣,大盤早盤一躍而上一開盤就是百點以上漲幅。電子股由台積電、聯電領漲,中小電子股盤中積極演出,是推升指數的主力。非電子股方面,台塑四寶表現不錯帶領塑膠股強升;貨櫃三雄在法人資金回流下更展現強勁漲勢,成交值擠進市場前五大之列。

有了主流股引領, 大盤一度上漲近200點,指數站回到半年線以上後維持高檔盤旋。新光投信董事長劉坤錫表示,這兩天反彈,大盤成交量相對偏低,量能必須進一步擴增指數才能更上層樓。劉坤錫說:「盤勢挑戰月、季線的壓力區約落在1萬7400到1萬7500點左右,須持續靠量能擴增來化解」。

新機開賣首日,蘋果概念股在盤面上的漲勢已經大不如過往開賣時的榮景。劉坤錫坦言蘋果新機開賣效應確實已經在遞減,不過,電動車題材穩居台股投資主流,可望持續提供大盤後續源源不斷的題材。(圖:取自雅虎奇摩)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股大漲後大跌 「千金股」增至8檔 股匯勁揚、外資狂買 大盤擴量再漲91點收高在11927點 台股開高走低收盤僅只漲1.59點 陸股走穩 台股趁勢反彈201點 三大法人賣超66億 台股大漲站回萬六 持續攻高關鍵在量能 股王拉回、鴻海強漲 台股收平盤靜待台積電法說 連假後補跌台股跌121點外資倒貨大賣逾192億 跟跌美股外資再度大賣 台股重挫157點 外資歸隊 台股漲86點週線再收紅 受美中談判影響 台股開高走低跌20點 外資1日賣超179億元 砍電子股敲進這族群 航海王遭祭旗!法人連4賣貨櫃3雄爆重災 航海王翻揚!外資回頭 台股彈漲255點 Delta擴散!台股跳水急凍 後勢反彈看「它」 台股續紅漲23點 外資連三買累計逾300億 麥克瘋/運價上漲大補丸 航海王力求反彈 反彈乏力開高走低 台股翻黑「萬六」得而復失 揮別恒大陰霾!台股連兩天反彈 持續上攻須補量 台股收紅封關揮別豬年 外資封關日加碼51億搶紅包財 長假效應台股量縮跌44點 休市期間歐美疫情是關鍵
大家都在看
王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 財經資訊 揮別恒大陰霾!台股連兩天反彈 持續上攻須補量