首頁 國際新聞 日本歡迎台灣申請加入CPTPP 盼儘早解除福島食品管制

分享
文章

日本歡迎台灣申請加入CPTPP 盼儘早解除福島食品管制

中廣新聞
日本歡迎台灣申請加入CPTPP 盼儘早解除福島食品管制

日本內閣官房長官加藤勝信,今(24)日在內閣會議會後記者會表示,日本歡迎台灣申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」,也就是「CPTPP」。加藤說,日本會仔細確認台灣的申請,是否完全合乎CPTPP的高標準。

加藤也表示,大陸方面以一中原則為理由,反對台灣加入CPTPP,但是,根據CPTPP入會內容規定,新加入的對象,可以是國家,或是獨立的關稅區域。因此,就CPTPP來說,台灣是有辦法加入的。

加藤勝信也提到,日本方面希望台灣能儘早解除2011年福島核災發生後,針對日本福島縣等地食品,所實施的進口管制措施。

加藤勝信同時表示,日本在對待台灣的基本立場上,是基於「日中共同聲明」,在對台關係上,維持著非官方的務實關係。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沼氣外洩未通報?潘孟安震怒!縣府稽查核三廠 嘉縣升空汙旗 張花冠:中國霾害對台影響加劇
大家都在看
陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 【懶人包】888農遊券今起可領券...

首頁 國際新聞 日本歡迎台灣申請加入CPTPP 盼儘早解除福島食品管制