首頁 健康醫療 疫苗難擋!台灣7-9月境外移入個案 「突破性感染」就占2成

分享
文章

疫苗難擋!台灣7-9月境外移入個案 「突破性感染」就占2成

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎病毒太狡猾,打過完整兩劑疫苗的「突破性感染」個案在台灣國境也越抓越多,中央流行疫情指揮中心今(24)日公布最新統計數字,光是7到9月的境外移入個案當中,就有超過2成以上屬於「突破性感染」個案。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午在疫情記者會上公布過去一周以來的境外移入個案的病毒基因定序結果,共新增兩例,這兩例定序結果皆為Delta變異株,案16239以及案16242分別是從菲律賓跟宏都拉斯入境。

指揮中心進一步統計,目前國內已累計有151例Delta變異株個案,分別為43例本土個案,108例境外移入個案。

值得注意的是,羅一鈞表示,其中案16242的20多歲女性,曾在今年4月、6月分別接種過兩劑的AZ疫苗,符合「突破性感染」個案定義;而目前國內光是符合「突破性感染」的境外移入個案就有76例,在7月到9月的359例境外移入個案中,就占了2成以上。

另一方面,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新增有打疫苗後的不良反應事件通報82件,有30件屬於非嚴重不良反應,死亡有3件,還有49件其他疑似嚴重不良反應。而死亡個案中,2例是接種AZ疫苗,年齡為83歲到85歲,分別在接種後1到3天發生;另1例為接種高端疫苗,年齡為51歲,是在接種後23天發生。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

陳時中證實「接下來2天都有疫苗來」 想打第一劑的人只剩BNT

【有影】何時降一級?八大復業? 不只疫苗6成涵蓋率!陳時中再拋2門檻

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
增11例境外移入6人突破性感染 新冠Delta變異株添6例 影/本土再+0 4境外移入全是突破性感染 境外移入6例突破性感染就有4人 莫德納BNT科興都上榜 防疫警戒仍維持第三級 教育部:全國各級學校停課至6/14 境外移入4例突破感染 首件中國「智飛疫苗」 疫苗難擋!台灣7-9月境外移入個案 「突破性感染」就占2成 10例境外移入個案 7例屬突破性感染 快新聞/機師打2劑疫苗確診接觸者採檢出爐! 陳時中:26人都是陰性 今增1境外移入個案 印尼女學生來台就學確診 雙北飆破4千例重災區!最新確診地圖曝光 離島破蛋也淪陷 快新聞/再增3例本土!華航機師2名同住家人確診 入境採陰後三個月竟轉陽 台南棒球場清消 全台本土4千例!最新確診地圖曝光 新北破2千淪重災區 長榮機師染疫家人今傳確診 市府說明最新疫情狀況 嚴防Delta入侵 桃市升二級加強警戒 新北幼兒園案觀察到9月22日 境外11例5人突破性感染 品觀點|女副機師打2劑莫德納仍染疫!兩女兒就讀北市國小停課|疫情 帛琉旅遊泡泡重啟 首班機旅客95當%地打疫苗 Delta病毒大魔王! 症狀像重感冒 容易輕忽 第7種變異株侵台!6旬台女打過2劑BNT 無症狀從美國帶回「哥倫比亞變異株」
大家都在看
快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 【二級警戒延至11/1】戶外運動...

首頁 健康醫療 疫苗難擋!台灣7-9月境外移入個案 「突破性感染」就占2成