首頁 健康醫療 【有影】咬定3+11和800條人命是獨立事件 陳時中續嗆「硬要聯結要有證據」

分享
文章

【有影】咬定3+11和800條人命是獨立事件 陳時中續嗆「硬要聯結要有證據」

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成/台北報導

行政院今(24)日在立法院再提出「3+11」補充報告,但爭議仍不斷,繼上午吐出「3+11和800條人命有什麼關係?」之後,曾說過為3+11負責的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午主持疫情記者會時,被媒體追問這句話是否是卸責時,態度仍然強硬,強調「硬要聯結要有證據」,重申看不到3+11與5月發生的本土疫情有聯結。

陳時中表示,在3+11的報告裡面,已經跟大家說明過,其跟後續5月多發生的疫情,現在儘管基因定序是相同的,或相同的病毒,它就一定是一體的,它可以是一個群聚,但現在看起來是多條平行發生的一個案例。

陳時中說,我們原本做的是3+11的基礎版,為了一些獨立事件跟春節專案,所以加嚴,但不是永遠加嚴下去,而是爭取一些時間來檢視外站的管理,以及機組員回來之後相關的檢驗清況,希望達到外站零接觸、回來後檢驗能夠做完整,原本3月12日就要回復。

針對外界把3+11和華航諾富特聯在一起視為破口起源,陳時中也不認同,細數機組員染疫14例、家屬12例;然後諾富特有7例員工、3例家屬,我們檢驗了1790人的接觸者,都沒有另外的陽性個案,疫調上面也沒有跟後來的相關傳播有聯結,後來的傳播裡面再做疫調也看不到跟前面3+11、諾富特事情有聯結。

陳時中強調,所以這兩個我們認為是幾個獨立的事件,針對死亡者我們當然非常傷心也遺憾, 但要硬把它跟前面這樣聯結在一起,我覺得要有證據,我們還希望疫情不要再擴大,死亡也盡量能夠避免。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】本土+1、境外+7 陳時中宣布:鴻海20多歲女工程師「判定陽性」

台灣整形外科之父精神登上國際 美國醫學會設立「羅慧夫人道獎」

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/陳時中諾富特廣播曝光 證實館內有人染疫 有備而來4張圖卡再戰「3+11」非破口 陳時中:花3個月疫調找嘸關聯 【有影】有備而來4張圖卡再戰「3+11」非破口 陳時中:花3個月疫調找嘸關聯 快新聞/諾富特飯店違規違規混住 桃市府罰126萬6000元 「近日」變「今日」害股市爆殺千點? 陳時中自嘲:發音不好請見諒 快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員 華航諾富特飯店清空 指揮中心證實員工確診 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾富特飯店罰16.5萬 華航諾富特員工染新冠加護病房救治 不排除已多波傳染 快新聞/諾富特比部桃感染嚴重? 陳時中:規模不同難以判定 快新聞/諾富特隔離分層未落實 陳時中:若屬實將開罰 快新聞/拍戲曾到諾富特! 吳念軒酒吧「口罩沒戴好」:有自主健康管理 諾富特飯店爆群聚 議員:清潔與送餐共用電梯 快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 華航、諾富特群聚風波!一張圖釐清確診關係 華航、諾富特群聚風暴!指揮中心「4措施」防事件重演 華航諾富特案延燒 藍委究責混居轟交部「狀況外」 華航機師染疫風暴延燒 陳時中指揮諾富特飯店淨空 快新聞/鄭文燦證實華航居檢諾富特飯店「1主管確診」 清空消毒撤離華航422人
大家都在看
台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 【二級警戒延至11/1】戶外運動...

首頁 健康醫療 【有影】咬定3+11和800條人命是獨立事件 陳時中續嗆「硬要聯結要有證據」