首頁 財經資訊 佔政府機關五分之一全國第一 2021國家卓越建設獎臺南大贏家

分享
文章

佔政府機關五分之一全國第一 2021國家卓越建設獎臺南大贏家

【記者尤華恩/台南報導】2021國家卓越建設獎揭曉,全國政府機關共160件獲獎,臺南市政府成為大贏家,共32件工程獲獎外,也榮獲2座國際級全球卓越建設獎、2座國家卓越建設獎的卓越獎,是全國最多;副總統賴清德今(24)日到臺南也誇獎臺南的成就,臺南市長黃偉哲說,很感謝副總統的鼓勵,長官的鼓勵當然很高興,但最重要的努力還是在自己,能得這麼多獎,是需要自己努力的,未來臺南市政府一定會更努力。

臺南市政府都發局以「Tainan Axis + The Spring」榮獲國際級之全球卓越建設獎「永續發展類─銀獎」,市長黃偉哲除嘉勉得獎的承辦人員外,更表示都發局的作品能從眾多參賽案件中,脫穎而出,實屬不易,他肯定同仁在市政建設的努力,並期勉團隊持續精進。

都發局表示,「Tainan Axis + The Spring」是以河樂廣場、海安路周邊及街道美術館,運用都市更新手段為設計出發點,拆掉既有建築物,利用廣場、綠地、親水空間的設計操作,重新開啟這塊土地與水互動、對話的關係,是現有都市更新發展的一大成功躍進。

「河樂廣場The Spring」以「城市潟湖」為設計概念進行規劃,打造市區內最大的親水潟湖親水空間,並串起府城軸帶及藍綠雙環節點,使府城呈現嶄新面貌。

「海安路周邊及街道美術館」透過街道景觀改善及步行空間營造的方式,整合地下停車場地面構造物、停車空間、視覺景觀與活動場域營造等問題,強調以減法設計,回復都市綠園道,型塑綠意、人文藝術街,讓人們重新擁有都市綠地的生活空間,並復甦周邊地區商業經濟。


【更多新聞】

  • 新北振興加倍奉還!加倍券合作店家招募中
  • 公有土地熱烈招商 新北說明會9/28登場
  • 2050淨零碳排 全國首座負碳排示範工廠台南啟用
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    台南2021國家卓越建設獎最大贏家 佔政府機關五分之一全國第一 2021國家卓越建設獎臺南大贏家 2021國家卓越建設獎 臺南市共奪得32件全國第一 2021國家卓越建設獎揭曉 臺南市政府成為大贏家 2021國家卓越建設獎 臺南市「Tainan Axis + The Spring」榮獲國際級「永續發展類─銀獎」 臺南市都市發展局同時榮獲1座國際級全球卓越建設獎及2座國家卓越建設獎殊榮 臺南都發局榮獲1座國際級全球卓越建設獎×2座國家卓越建設獎殊榮 2021國家卓越建設獎揭曉 臺南共奪得32件全國第一 臺南Tainan Axis + The Spring 榮獲國際級永續發展類銀獎 南市「Tainan Axis + The Spring」 榮獲2021年全球卓越建設銀獎
    大家都在看
    【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照...

    首頁 財經資訊 佔政府機關五分之一全國第一 2021國家卓越建設獎臺南大贏家