首頁 財經資訊 秋節後下跌的2天補回 台股下週挑戰季線

分享
文章

秋節後下跌的2天補回 台股下週挑戰季線

中廣新聞
秋節後下跌的2天補回 台股下週挑戰季線

台股今天(24日)受美股激勵成功收高,指數大漲181點收在17260點,週線小跌16點,2天的反彈幾乎把節後崩跌的指數全數回補。台積電反彈以及航海王回神對指數的貢獻度最大,有助多頭重整旗鼓。下週除了關注量能變化,外資能否扭轉本週賣多買少的局面是關鍵。(張佳琪報導)

有了美股反彈的帶領,台股24日加大反撲力道,電子股有台積電與股王矽力-KY聯袂帶領,光是台積電1檔個股貢獻指數漲幅近百點。非電子股則由航海王引領,貨櫃三雄火力全開拉大指數漲幅。大盤終場上漲181點,收在17260.19點。

根據證交所統計,週指數較上週五(9月17日)下跌16點,跌幅0.1%。也就是說,大盤連續兩天的反彈,已經收復秋節連假後跳空大跌的失土。進一步觀察內外資操作,外資24日買超79.4億元,投信與自營商也站在買方,三大法人買超金額合計97.66億元。

節後3個交易日來看,外資先砍355.58億元,接著連兩天回補買超累計240億元,買盤力道還沒完全抵銷節後1天的賣超。自營商3個交易日共賣超92.63億元,僅投信法人3天買超28.2億元力挺台股。

保德信投信大中華投資團隊副總葉獻文表示,大盤順利站回半年線,下週將挑戰季線部位並嚐試站回,美股表現與外資動向會是重要因素,有鑑於第四季一向是傳統出口旺季,預期台股接下來的格局有機會呈現高檔走升。

另外,最近市場盛傳的半導體廠砍單消息,葉獻文也說明,目前廠商調整的是無法供應的長料訂單,短料訂單還是供不應求,整體庫存天數低於平均值,現階段的備貨調整對於整體半導體產業應是健康發展。(圖:取自證交所)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤後─陸港股震盪 多頭怕怕!台積電遭摜壓 9650上下晃 台積電跌深反彈有賺頭 Q4至明年業績有題材 外資喊買 台股急殺測8170點 台積電天險下一度收復前波大量支撐 新台幣後市 台積電決定? 台積電重回百元關 領收江宜樺防線 台股盤前─8500點攻防 寄望台積電、鴻海營收亮撐起大局 台股盤前─台積電引領除息行情 多空決戰月線還等央行表態 秋節後下跌的2天補回 台股下週挑戰季線 台股盤後-台積電罕見盤中闢謠 股王股后聯袂彈升 守住8400 24小時研發,時間換生存空間 奈米鐘點戰,台積電夜鷹部隊出擊 台股盤前─台積電3天填息增添Q3旺季信心 等待量能衝關8800點 台積電小心?分析師群唱衰20奈米晶片恐遭抽單 三星GF合作威脅大 台股盤中-台積電獨木難撐 股王落難跌停 失8600再跳水 台股盤前─價漲量縮成隱憂 台積電、大立光法說牽動市場神經 熱門股─蘋果財報利空出盡 台積電內資力挺 台積電發動攻勢 台股收復10日線 還是 3元!台積電配現金股利未打破慣例 台積電擴充先進產能 Q4大舉徵才2200人 台積電、台北101掀綠電認購潮 經部調高再生能源占比目標 下周434家股東會大戲登場 大立光、台積電動見觀瞻
大家都在看
稱「意外同台」被連千毅打臉!澎恰... 吳宗憲要準女婿幫忙裝潢竟要等..... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 賴慧如爆曖昧國標舞師 驚動正宮喊... 《康熙來了》固定班底翻身 40歲...

首頁 財經資訊 秋節後下跌的2天補回 台股下週挑戰季線