首頁 娛樂新聞 彭佳慧突破自我以「蕭查某」唱法呈現「咬住不放」鱷魚天性 完美唱出「鱷魚魂」

分享
文章

彭佳慧突破自我以「蕭查某」唱法呈現「咬住不放」鱷魚天性 完美唱出「鱷魚魂」

Wow!NEWS新聞網
彭佳慧突破自我以「蕭查某」唱法呈現「咬住不放」鱷魚天性 完美唱出「鱷魚魂」

金曲歌后彭佳慧繼佳評如潮的專輯《太難唱了》,將於9/22再推出全新單曲〈鱷魚〉,正是由金馬帝后李心潔、李康生和金馬新人得主柯震東主演的同名電影主題曲,請到金曲客家歌王羅文裕創作、製作,「金」字等級打造最吸耳主題曲!當初羅文裕受邀為電影量身訂作主題曲,看完電影初剪,腦中就浮現鱷魚的天性「我會咬著你不放」這句歌詞,並以此為發想完成充滿戲劇張力的復古搖滾主題曲,他認為只有好友彭佳慧能詮釋出歌曲中的「鱷魚魂」,而彭佳慧一聽到歌曲就點頭答應,討論後決定用比較瘋癲的方式演唱,她笑說:「就是在錄音時候,變成瘋女人、蕭查某了,用客家話來說就是唱得比較「顛馬(瘋癲)」!」兩人在錄音室瘋狂配唱兩小時,大功告成,對彭佳慧而言是一大突破,「我本身是比較害羞的,剛好和羅文裕很熟,錄音師也是合作多年的好朋友,整個做起來就沒有太多限制,呈現出大家比較沒有接觸過的彭佳慧!」電影《鱷魚》同名主題曲〈鱷魚〉將於9/22數位上架、9/24 〈鱷魚〉MV線上直播首播、電影《鱷魚》10/8上映。 

由柯震東、李心潔和李康生主演的《鱷魚》是一部關於一個小人物力爭上游、卻在麵包與愛情的十字路口徬徨的故事,整部電影感受到一種孤寂與壓抑,不論是草根性的詼諧、或是小蝦米對抗大鯨魚的勇氣,隨著演員的演技與劇情,讓整個心糾結在一起,於是編曲設計以暗黑直率搖滾曲風為主,樂團幾乎都採同步錄音,突顯的電吉他和鋼琴樂句的設計,加上彭佳慧瘋狂的詮釋,讓歌曲緊貼著劇情而噴發出來。彭佳慧也表示,這次的詮釋跟大家熟悉的彭佳慧相比,力氣上再收斂一點點,但情緒是奔放的,「剛好對上電影中李心潔和柯震東的姐弟戀,姐姐也想瘋狂去愛,但內心仍會受到傳統束縛的部分。」她也透露,原本想像中的歌曲跟完成版不太一樣,但進了錄音室就很自然成為現在的版本,「就是展現出鱷魚的堅定和特性,而且鱷魚不是活潑的,感覺嘴巴很大,動作不快,但尾巴輕輕擺,竟也有一種女人的性感在裡面。」所以她希望透過這首歌傳達出女生對愛情的憧憬,並從中找到愛情需要的勇敢和衝動。 

這次詮釋出不同以往的女性愛情觀,彭佳慧也表示,自己年輕時是為愛瘋狂的類形,「年輕時遇到愛情會選擇奮不顧身,但現在則是覺得只要勇敢愛就沒有阻礙,心裡有愛就可以成就很多事情,但我現在有小孩了,所以不可以再像以前那般奮不顧身。」且她自認在愛情裡比較像隻貓,「我有養過貓八年,覺得貓有點愛理不理、欲擒故縱,因為我不太會黏人,比較像貓,我不喜歡一直黏在一起的感覺,是屬於比較需要個人空間的那種。」


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞洲晶片設計領域大會釜山舉辦 臺灣獲選14篇論文搶先發表 眷村舞臺劇本徵件起跑 最高獎金30萬歡迎踴躍參與 眷村舞臺劇本徵件起跑 最高獎金30萬歡迎踴躍參與 用豪華 重新定義電能世代 眾所期盼 全新BMW iX豪華純電旗艦休旅台灣首映 影/展榮展瑞新歌原唱來自小虎隊 曾莞婷、簡廷芮驚喜現身 2021台港澳人工智能機器人邀請賽 龍華科大奪最佳團體秀實力 龍華科大參加「台港澳人工智能機器人邀請賽」獲最佳團體獎 衛武營週年慶 生日快樂歌歡樂慶生 盤點歌手創作怪僻!吳卓源必喝飲料,蕭秉治待純白錄音室 低碳運具三輪車 物流配送導入低碳與零碳轉型 新北疫後拚就業 樹林就服站今揭牌 8站16台網絡成形 烏克蘭國際發明展 雲科大研究團隊奪9金5銀 彭佳慧突破自我以「蕭查某」唱法呈現「咬住不放」鱷魚天性 完美唱出「鱷魚魂」 THE 2視覺焦點 掠奪眾人目光 全新BMW 2系列Coupé雙門跑車正式預售 彭佳慧演唱電影《鱷魚》同名主題曲 自認愛情裡比較像隻貓 普中整合社會資源與新力活企業共創多贏 關懷普中外籍生中秋佳節 培育學生感恩並提早祝福敎師節 王欣晨客串《戀愛是科學》 1年多搭6劇共12曲登「OST小天后」 王欣晨產量驚人 1年多搭6劇共12曲 榮登「OST小天后」 文昌公園停車場管理空間將作婦女培力及安家實物銀行據點 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單
大家都在看
畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 娛樂新聞 彭佳慧突破自我以「蕭查某」唱法呈現「咬住不放」鱷魚天性 完美唱出「鱷魚魂」